4 portions
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15 ml huile d’olive extra légère 1 c. à s.
16 crevettes de taille moyenne, décortiquées
1 petite courgette, en dés
2 branches de céleri, en petits dés
30 ml sauce au basilic,( pesto 2 c. à s.)
10 ml câpres marinées, égouttées et hachées 2 c. à thé ( Je n'ai pas hachées)
15 ml vinaigre de vin 1 c. à s.
sel et poivre
cerfeuil frais (facultatif )
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• Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu vif.
Y faire sauter les crevettes pendant 3 minutes ; réserver au chaud.
• Dans la même poêle, faire cuire les légumes de 4 à 5 minutes.
Saler et poivrer au goût.
Incorporer le pesto, les câpres et le vinaigre de vin ;réserver au chaud.
• Servir les crevettes avec les légumes au pesto.
Garnir de cerfeuil frais, si désiré.
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Source Les délices de Pastene, site sur ma liste en bas de mon Blog
Basilic ...
RépondreSupprimerVous souhaitez donner du parfum à votre recette!
J'ai abandonné mon poivre de cuisine sans saveur ni odeur qui n'avait que du piquant..
J'utilise le poivre de Kampot que j'ai découvert récemment chez des amis. Un flot d'arômes épicées qui se déverse dans l'assiette, un vrai régal.
Bonne dégustation avec le poivre de Kampot!
Sophie
Une très belle recette de crevettes ! Je note !
RépondreSupprimerJe vais y penser pour ce poivre
RépondreSupprimerPixel
Si tu aimes autant que nous tu vas refaire plusieurs fois.
Bonne soirée!
Une très belle recette de crevettes pour ma collection, je prend avec plaisir, merci!
RépondreSupprimerJe sais Sara que tu as une belle collection de recettes avec des crevettes, j'en ai plusieurs en réserves mais je n'y pense pas toujours,
RépondreSupprimer..bo matin France;)
RépondreSupprimer..comme tu as raison au sujet de nos bonnes vieilles recettes;)
..ce plat doit être franchement bien bon..moi qui adore les crevettes!!!!!!!
.. je te souhaite un bo week~end France..ici il neige;)
~nancy xx
Bonjour Nancy
RépondreSupprimerJ'étais contente de retrouver cette recette quand on aime les crevettes c'est à faire.
Dans mon quartier Ahuntsic à mon réveil de la neige aussi.
Je suis ancienne je souhaite encore une bonne fin de semaine!!
France xx
Bonsoir France!
RépondreSupprimerComme ça je dois être bien ancienne moi aussi lol. Belle recette que tu nous offres. Merci beaucoup! xx
Bonjour Marie
RépondreSupprimerAncienne tu dis.. tu pourrais facilement être ma fille, j'ai compris que c'est pour les recettes!
Si j'avais eu l'intelligence de noter toutes les recettes que j'ai faites à partir de mes livres ce serait bien, oui j'en ai noté quelques une mais ma mémoire faisant défaut je regrette, c'est en relisant mes livres que quelques fois j'allume!!
Bonne journée!! xxx
Bonjour France!
RépondreSupprimerNon, ce n'est pas pour les recettes hihi. Tu disais être ancienne parce que tu utilisais le terme "fin de semaine" plutôt que week-end. Comme toi, j'utilise le mot fin de semaine. C'est à ça que je faisais référence :-)
Bises xx
Bien Oui Marie, je te dis que des fois je ne suis pas vite, vite..
RépondreSupprimerJ'arrive de faire non épicerie je ressemblais à un bonhomme de neige quand je me suis vu en arrivant chez-moi.
France xxx
facile et remplis de saveurs.. je crois que je fais la tester bientot. merci
RépondreSupprimerbon week end-bises
Alimonia
RépondreSupprimerMes invités avaient grandement apprécié!
Bonne fin d'après-midi.xx