Un plat préféré d'un de mes fils ça faisait très longtemps que j'en avais pas fait j'avais égaré ma recette c'est lui qui a trouvé celle-ci sur le Blog de Manon Phuong il a dit que la recette lui ressemblait mais que la sauce de la mienne était moins épaisse, tout de même il s'est servi 2 fois..
Merci Manon...
4 cuisses de poulet avec dos , la peau enlevée ( J'ai mis des poitrines avec dos )
2 c. à table ( 30 ml ) d ' huile d ' olive
2 oignons hachés en gros morceaux
1 paquet ( 227 g ) de champignons coupés en deux
2 gousses d'ail hachées
2 carottes hachées en gros morceaux ( J'ai mis 3 carottes )
2 courgettes coupées en gros tronçons ( optionnel )
1 feuille de laurier
1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic
1/2 c. à thé ( 2 ml ) d ' origan
1/2 c. à thé (2 ml ) de thym
1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec son jus
1 boîte de sauce tomate 14 oz
sel et poivre
.
2 c. à table ( 30 ml ) d ' huile d ' olive
2 oignons hachés en gros morceaux
1 paquet ( 227 g ) de champignons coupés en deux
2 gousses d'ail hachées
2 carottes hachées en gros morceaux ( J'ai mis 3 carottes )
2 courgettes coupées en gros tronçons ( optionnel )
1 feuille de laurier
1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic
1/2 c. à thé ( 2 ml ) d ' origan
1/2 c. à thé (2 ml ) de thym
1 boîte de 28 oz de tomates en dés avec son jus
1 boîte de sauce tomate 14 oz
sel et poivre
.
spaghettis ou linguines 500 g déjà cuits dans de l'eau bouillante salée
.
1. Retirer la peau du poulet et diviser en deux morceaux aux articulations .
1. Retirer la peau du poulet et diviser en deux morceaux aux articulations .
Dans un grand poêlon , chauffer l'huile et y faire dorer le poulet à feu moyen de tous côtés . Retirer le poulet du poêlon , mettre de côté .
2. Dans le même poêlon , faire revenir les légumes ( sauf tomates et sauce ) et les épices durant 3 minutes .
2. Dans le même poêlon , faire revenir les légumes ( sauf tomates et sauce ) et les épices durant 3 minutes .
Ajouter les tomates et la sauce tomate , brasser .
Ajouter le poulet et mijoter à découvert à feu moyen durant 40 minutes . Brasser de temps en temps . (J'ai fait cuire au four à 350°F pendant 30 mi.
3. Si vous désirez mettre les courgettes ajouter les 20 minutes avant la fin de cuisson . Saler et poivrer , et servir sur les pâtes que vous avez choisies .
.
3. Si vous désirez mettre les courgettes ajouter les 20 minutes avant la fin de cuisson . Saler et poivrer , et servir sur les pâtes que vous avez choisies .
.
Pour 4- 6 personnes selon l ' appétit .
Source : Blog de Phuong.. Petits péchés et délices.
Bonjour France, c'est tellement bon ces petits plats et réconfortant à souhait.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
J'aime toutes les recettes avec poulet ! ce sont toujours de très belles et gourmandes découvertes , je mets ta recette de coté y'à pas de raison pour que je passe à coté !
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Humm!! Un mets superbement parfumé:)
RépondreSupprimerBon mardi à toi France!! xxx
Josée
RépondreSupprimerC'était ma fête hier, j'ai publié cette recette et je ne suis pas revenue pour répondre, merci sans le savoir tu m'as souhaité une belle journée, on m'a fêté 2 fois hier et dimanche.xx
Merci Sacha
Le poulet se prête à tellement de recettes j'espère que tu aimeras.
Lexibulle
En tout cas mon fils a eu l'air d'apprécier.xx