Depuis que j'ai le livre de recettes Pastene je ne fais que cette recette et j'en suis satisfaite, il ne faut surtout pas oublier la grémolata qui est indispensable et ne pas délaisser la moelle sur un morceau de pain, j'ai toujours un oeil sur les assiettes de ceux qui n'apprécies pas !!!
4 portions
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8 jarrets de veau, de 2,5 cm 8 (1 po) d’épaisseur chacun (4 Jarrets étaient suffisants)
250 ml farine tout usage 1 tasse
45 ml huile d’olive extra vierge 3 c. à s.
1 oignon, haché
1 carotte, en petits dés
1 branche de céleri, en petits dés
2 gousses d’ail, hachées
2 ml basilic séché 1/2 c. à thé
1 ml thym séché 1/4 c. à thé
2 feuilles de laurier
35 ml persil frais haché 2 1/2 c. à s.
250 ml vin blanc sec 1 tasse
1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates en dés, avec épices
400 ml tomates broyées, toutes prêtes 1 2/3 de tasse( J'ai mis jus de tomate et 30 ml (2 c.à soupe de pâte de tomates)
250 ml bouillon de veau ou de poulet, chaud 1 tasse
sel et poivre•
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Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
• Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les enrober légèrement de farine.
• Dans une grande casserole allant aufour, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
Y faire dorer 4 jarrets de veau, 5 minutes de chaque côté.
Les retirer et répéter l’opération avec les jarrets qui restent.
Retirer de la casserole et réserver.
• Dans la casserole, mettre l’oignon,la carotte, le céleri, l’ail, le basilic,le thym, les feuilles de laurier et le persil.
Faire cuire à feu moyen-vif pendant 2 minutes.
Verser le vin dans la casserole et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes.
• Remettre les jarrets de veau dans la casserole et ajouter le reste des ingrédients.
Faire cuire au four, à couvert, pendant au moins 1 1/2 heure, ou jusqu’à ce que le veau soit très tendre.
• Parsemer de gremolata au basilic (voir recette ci-dessous) et servir aussitôt.
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Gremolata au basilic
• Dans un bol, mélanger le zeste râpé d’une orange et celui d’un citron, avec 50 ml (1/4 tasse) de basilic frais haché.
En parsemer l’osso buco.
Source: Les délices de Pastene que vous trouverez dans ma liste de sites en bas de mon Blog.
C'est un plat que j'aimme beaucoup faire car toujours délicieux mais jusqu'à ce jour je toujours cuisiné à la dinde , il me faudra le faire avec du veau !
RépondreSupprimerBonne semaine
A++Sacha
Sacha
RépondreSupprimerJe suis curieuse, j'ai cherché sur ton blog ce que j'ai trouvé c'est Rouelle de porc en osso bucco, je n'ai pas trouvé à la dinde...
Bonne soirée!
J'ai pris ta recette car elle me semble délicieuse,mon prochain osso bucco sera celui-là.
RépondreSupprimerMerci
Diane
Diane
RépondreSupprimerSi tu aimes les sauces consistantes je te conseille de prendre les tomates broyées, moi je n'aime pas.
Bonne journée de la femme !
France
J'adore l'osso bucco et je suis d'accord avec toi, il ne faut pas oublier la gremolata!! c'est ce qui donne le petit plus...Marina
RépondreSupprimerBonsoir Marina
RépondreSupprimerMerci de ta visite et bonne nuit !