.
Inspiré d’une recette de Jean-François Plante
2 filets de porc
2 c. à soupe de beurre
6 petites échalotes françaises émincées
2/3 T de porto (Moi vin rouge )
2 tasses de bouillon de bœuf
150 g de fromage bleu (Bénédictin ou Ermite)
2/3 T de crème à 35% ou 18%
.
Faire fondre le beurre et y saisir les filets de porc.
Faire fondre le beurre et y saisir les filets de porc.
Saler et poivrer au goût.
Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pour 25 à 30( moi 20 à 25 ) minutes à 350 degré F
Déposer les filets de porc dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pour 25 à 30( moi 20 à 25 ) minutes à 350 degré F
.
Pendant ce temps, faire dorer les échalotes
Déglacer avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le bouillon de bœuf et laisser réduire de nouveau.
Incorporer le fromage bleu au porto et bouillon.
Laisser fondre le fromage et laisser réduire quelques minutes.
Incorporer la crème, et fouetter pour rendre la sauce homogène.
Retirer les filets, couper en fines tranches et napper de sauce.
Incorporer le fromage bleu au porto et bouillon.
Laisser fondre le fromage et laisser réduire quelques minutes.
Incorporer la crème, et fouetter pour rendre la sauce homogène.
Retirer les filets, couper en fines tranches et napper de sauce.
J'aime beaucoup le bleu et je trouve que ça se marie très bien avec les viande!
RépondreSupprimerBravo pour cette recette!
Bises
Mmm!! Cette assiettée m'ouvre littéralement l'appétit:))
RépondreSupprimerBonne soirée France!! xxx
Le bleu ajouté à l'échine doit lui donner beaucoup de gout et de personnalité ! je mets de coté pour la tester merci !
RépondreSupprimerBonne journée
A++Sacha
Alazais, Lexibule et Sacha
RépondreSupprimerSi on aime le bleu cette recette est à faire, merci de votre visite!
France
J'aime beaucoup le bleu, bleu des Causses, bleu d'Auvergne et aussi le Roquefort. Il accompagne bien les viandes blanches comme le porc
RépondreSupprimerTa recette est magnifique.
Je te souhaite une belle journée chère France.
Merci Canotte
RépondreSupprimerOui une belle journée aujourd'hui, c'est mon premier petit déjeuner dans ma balançoire, les oiseaux chantent et aussi c'est la première fois que j'écris dehors â partir de mon mini ordinateur portatif un petit bonheur quotidient,je savoure ce moment.
Bonne soirée xx
Ce porc était exceptionnel!
RépondreSupprimerWow quel on repas on a pris!
Merci ☺️