Ail, ail, ail !! oui il y a 10 à 12 gousses d'ail dans ma recette, je la fais depuis une vingtaine d'années il est rare que je change, elle m'avait été donné par une amie elle venait de sa belle-mère qui était italienne, je l'ai modifié quelque peu avec le temps, l'ajout de tomates Aurora fait toute la différence.
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500 gr de veau haché
4 saucisses italiennes fortes enveloppe enlevée(si douces ajouter à la recette ¼ de c. à thé de piment de cayenne ) ( Pour lasagne 8 saucisses douces )
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail )
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora
540 ml de jus de tomates
10 à 12 gousses d'ail (passées au presse-ail )
1 gros oignon haché
1 poivron vert haché
796 ml de tomates en dés Aurora
540 ml de jus de tomates
284 ml de soupe crème de tomates
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives
156 ml de pâte de tomates Aurora ou autres
2 mesures d'eau avec la boîte de pâte de tomates
2 c. à soupe d'épices italiennes Club House
2 c. à soupe de pesto au basilic
2 c à thé de sel ou plus
1 c. à thé de sucre
2 feuilles de laurier
1 c. à soupe ou plus d'huile d'olives
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Environ 15 lasagnes pour 4 rangées.
500 gr de fromage cottage
Fromage parmesan
Fromage mozzarella
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Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière
Chauffer l'huile dans un chaudron sur la cuisinière
Ajouter oignon et poivron laisser prendre couleur, ensuite le veau et les saucisses écrasés à la cuillère en laissant des morceaux laisser revenir jusqu'à ce que la viande aie perdu sa couleur
Ajouter l'ail cuire un peu, ajouter les autres ingrédients et cuire 2 heures en brassant quelques fois ( Pour lasagne cuire 1½ hr )
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Montage, un moule de 9 po x 15 po.
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Cuire les lasagnes dans l'eau bouillante jusqu'à al dente, égoutter et refroidir.
Étendre de la sauce dans le moule pour couvrir.
Une rangée de pâtes.
Étendre tout le fromage cottage.
Une rangée de pâte.
Étendre de la sauce .
Une rangée de pâtes.
Étendre de la sauce et du parmesan.
Une dernière rangée de pâtes.
Étendre de la sauce et beaucoup de fromage mozzarella.
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Mettre au four 350°F pendant 40 à 45 minutes.
Se congèle en portions .
Miam! J'adore les lasagne! C'est ellement bon!
RépondreSupprimerJ'en ai fait aux aubergines sur mon blog. Il faudra un jour que je m'autorise la recette traditionnelle la tienne donc!
Bises
Alazais
RépondreSupprimerTraditionnelle seulement chez moi, chacun et chacune nous avons notre recette préférée!
xx
Bonjour France, j'avais adoré cette sauce que je fais encore à l'occasion, à ma prochaine lasagne je l'essaie car elle est tellement bonne.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée xx
C'est très gentil Josée, merci et bonne fin d'après-midi !!
RépondreSupprimerFrance xx