250 ml (1 tasse) de champignons shiitake* émincés finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
250 ml (1 tasse) d'oignon rouge émincé finement
125 ml (1/2 tasse) de céleri émincé finement
2 feuilles de laurier
1 petit piment Chili fort (pili-pili ou Serrano) haché finement
30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais râpé
28 grosses crevettes décortiquées et déveinées
150 ml (2/3 tasse) de vin blanc sec
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
375 g (3/4 Ib) de pâtes orecchiette** cuites( Je n'ai pas trouvé d'orecchiettes j'ai mis des farfales)
30 ml (2 c. à soupe) de câpres
45 ml (3 c. à soupe) de persil italien frais haché
Sel et poivre du moulin au goût.
Faire revenir les champignons dans le beurre à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Ajouter l'oignon, le céleri, les feuilles de laurier, le piment chili et le gingembre, puis cuire 3 minutes.
Ajouter les crevettes et faire revenir de nouveau 3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc.
Délayer la fécule de maïs dans le bouillon de poulet et verser sur les crevettes.
Porter à ébullition et retirer du feu.
Ajouter les pâtes et les câpres.
Bien mélanger et assaisonner.
Servir garni du persil italien haché..
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Source: Jean-François Plante Les saisons de Claudine ( délices de la table automnale 1993
Oh! que oui je prends cette recette, cela est vraiment dans mes goûts, merci pour le partage, j'ai bien hâte de l'essayer, bonne fin de semaine à toi,by
RépondreSupprimerBonjour Viviane
RépondreSupprimerPour moi les recettes de Jean-François Plante sont toujours une réussite, c'est comme aller manger à son restaurant L'Aromate je ne suis jamais déçue!
Bon samedi!!
Une recette parfaitement à mon gout. Je pense tester dans la semaine!
RépondreSupprimerBises
Alazais
RépondreSupprimerC'est la meilleure façon de savoir si c'est bon!