jeudi 29 avril 2010

Volcano au chocolat


Enfin depuis le temps qu'ils me faisaient envie je les ai fait, la dernière fois je les ai vus chez Isabelle ce serait trop long de toutes vous nommer vous êtes trop nombreuses à les avoir fait, exquis débordant de sauce et pas trop sucrés, si les péchés existent encore c'en est un !! La sauce aurait été plus coulante si je les avais fait réchauffer plus longtemps .
.
Ingrédients
1 tasse (180gr) de pépites de chocolat mi-sucré ou au lait
1 tasse (227gr) de beurre
1/2 tasse (100gr) de sucre
4 oeufs
1 tasse (170gr)de farine
Préchauffé le four à 450°F.
Dans un chaudron faire fondre le chocolat avec le beurre et mettre de côté.
Dans un bol, battre les œufs et le sucre.
Ajouter le chocolat aux oeufs et sucre et mélanger de nouveau.
Mettre 1/2 tasse de farine à la fois en mélanger entre les 2 additions.
Prendre des moules à muffins, les enduire de pam ou légèrement de beurre et y verser la préparation jusqu'à rebord.
Cette préparation ne lèvera pas.
Mettre au four 5 minutes.
Laisser refroidir un peu pour facilité le démoulage avec une cuillère.
Les renverser dans une assiette et déguster et avec si désiré, une boule de crème glacée.
Cette recette peut être préparée la veille et réchauffer légèrement les volcanos le lendemain. Donne 9 volcanos.

8 commentaires:

  1. Et bien moi, tu es la première chez qui je vois cette recette et je pense à voir la photo que je ne vais aps tarder à tester et a la mettre aussi sur mon blog!
    Miam!!!!

    RépondreSupprimer
  2. Alazais

    Ne tarde pas à le faire tu ne seras pas déçue..5 minutes de cuisson, je suis certaine que tu vas dire miam!!!

    RépondreSupprimer
  3. Menoum,menoum Blanc-manger..non mais on as-tu un beau vocabulaire!! hihihi!!!

    Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  4. Contente que tu es aimé et tu me donne le goût en titi de les refaire, c'était trop bon!!

    On dirait bien que j'ai plus de vocabulaire que ma copinaute Blanc-Manger hi!hi!hi!

    xx

    RépondreSupprimer
  5. Isabelle

    Je les avais en tête et surtout depuis que j'avais vu ta belle photo, j'attendais d'avoir des petits moules en silicone pour les faire cuirent dans mon four de comptoir à convection depuis que je l'ai je ne me sers presque plus de mon gros four, tout y passe rosbif,jambon, desserts etc...

    J'espère que je n'ai pas froissé Blanc-manger c'était pour la taquiner!!

    xx

    RépondreSupprimer
  6. Je les ai essayé aussi, c'est trop cochon!!!


    Bon vendredi chère France!

    RépondreSupprimer
  7. Esther

    J'ai regardé ta photo et toutes celles des personnes que tu as nommées, ça fait plus d'un an que tu as fait les tiens j'en ai mis du temps...moi c'est certain que je vais en refaire bientôt, 9 volcanos ça passent vite.

    Bye!!

    RépondreSupprimer

Merci