jeudi 8 avril 2010

Saucissons à l'ail


À l'apéro avec un bon verre de vin ce saucisson saura vous ravir, il m'est tombé dans l'oeil chez Lexibule, je n'ai pas eu l'intelligence de juger que c'était une énorme recette, j'ai donc obtenu 11 saucissons, c'est vraiment trop bon il y en a déjà plusieurs de partis, ce n'était pas ma journée comme on dit, j'ai fait une erreur j'ai ajouté les oeufs à la préparation, la chance était de mon coté ils sont excellents tout de même, peut-être moins fermes que ceux de Lexibule..Merci à toi!
Ingrédients
.
1 1/2 lb de veau haché
1 1/2 lb de porc haché cru dans la fesse
1 1/2 lb de jambon cuit (épaule) haché
7 gousses d'ail hachées
2 oignons coupés en dés
2 oeufs battus
sel, poivre, (accent, Pas mis )
chapelure fait avec biscuits soda ( moi chapelure italienne)
.
Méthode

Mélanger les 5 premiers ingrédients ensemble et façonner en petits pains 6 po de long
Passer dans les oeufs battus, et enrouler dans la chapelure, repasser encore une fois dans les oeufs battus et encore dans la chapelure
Mettre dans une tôle a biscuits et couvrir de papier aluminium cuire (Je n'ai pas recouvert ) à 325 °F. pendant 1 1/2 heure
Laisser refroidir et couper en tranches moi je les mets sur un biscuit ritz avec un peu de moutarde et une tranche de saucissons (Moi sur un croûton avec moutarde de Dijon)
Se congèle très bien
.
Source Le Blog de Lexibule

5 commentaires:

  1. Coucou ma belle France:)) Tu n'as pas idée combien je suis contente que tu les aies aimé!! Tu me donnes le goût de nous les refaire hihi:))

    Tes photos sont Magnifiques et je te dit un beau Merci pour le joli clin d'oeil;)xxx

    RépondreSupprimer
  2. J'adore le saucisson à l'ail! Je n'aurais jamais pensé à le faire moi même! Merci pour la réponse!

    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Lexibule

    Et moi donc tu peux me croire que je suis heureuse d'avoir choisi cette belle recette, encore tout à l'heure j'en ai mangé pour calmer ma petite fringale, je parle toute seule (C'est l'âge hihihi!!et je dis et que c'est bon!! xxx

    Bonjour Alazais

    Tu n'es pas la seule, mes invités n'en revenaient pas de voir que c'était moi qui les avais fait. xx

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour France. J'ai déjà fait ces saucissons et c'est très bon. Tu peux les congeler. Tu me donne envie d'en refaire. Ca se sert bien pour l'apéro.

    Bon samedi

    Ginette xx

    RépondreSupprimer
  5. Bon samedi à toi Ginette!

    Je suis contente malgré mon erreur d'avoir mis les oeufs dans la préparation que ce soit une réussite quand-même, oui c'est fameux pour l'apéro.

    France xx

    RépondreSupprimer

Merci