Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps de réfrigération: 5 à 6 heures
Pour 8 à 10 portions:
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Croûte
5 c. à soupe(75ml)de beurre fondu
1 c. à soupe(15ml)de gelée d'abricots fondue
3 tasses(750ml)de biscuits Graham grossièrement écrasés (si vous utilisez de la chapelure de biscuit Graham, 2 tasses suffiront)
Croûte
5 c. à soupe(75ml)de beurre fondu
1 c. à soupe(15ml)de gelée d'abricots fondue
3 tasses(750ml)de biscuits Graham grossièrement écrasés (si vous utilisez de la chapelure de biscuit Graham, 2 tasses suffiront)
1/2 c. à thé(2ml)de cannelle moulue
1 pincée de noix de muscade râpée
1 pincée de noix de muscade râpée
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Garniture
6 kiwis
Sucre, en quantité suffisante
4 c. à thé(20ml)de gélatine neutre
1/3 tasse(80ml)d'eau froide
1 boîte de 796 ml(28 oz)de pêches en moitiés conservées dans le sirop
4 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
Le zeste et le jus de 3 limes
1 pincée de sel
1 tasse(250ml)de crème à fouetter 35%
1 tasse(250ml)de mascarpone(ou fromage à la crème)à la température ambiante (2 pqts si fromage à la crème)
3 c. à soupe(45ml)de gelée d'abricots fondue
Garniture
6 kiwis
Sucre, en quantité suffisante
4 c. à thé(20ml)de gélatine neutre
1/3 tasse(80ml)d'eau froide
1 boîte de 796 ml(28 oz)de pêches en moitiés conservées dans le sirop
4 oeufs, les jaunes et les blancs séparés
Le zeste et le jus de 3 limes
1 pincée de sel
1 tasse(250ml)de crème à fouetter 35%
1 tasse(250ml)de mascarpone(ou fromage à la crème)à la température ambiante (2 pqts si fromage à la crème)
3 c. à soupe(45ml)de gelée d'abricots fondue
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Croûte
Beurrer légèrement le fond d'un moule à fond amovible de 25 cm (10 po) de diamètre.
Croûte
Beurrer légèrement le fond d'un moule à fond amovible de 25 cm (10 po) de diamètre.
Mélanger le beurre et la gelée d'abricots.
Ajouter les biscuits Graham, la cannelle et la muscade, et bien mélanger.
Presser la préparation au fond d'un moule en l'égalisant avec le dos d'une cuillère. ( France, ici j'aurais dû faire cuire la croûte, elle aurait été moins friable )
Réserver au réfrigérateur.
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Garniture
Couper 2 kiwis en petits dés. Couper le reste des kiwis en tranches.
Garniture
Couper 2 kiwis en petits dés. Couper le reste des kiwis en tranches.
Mélanger les dés de kiwis avec 1 c. à soupe (15ml) de sucre.
Chauffer au micro-ondes 2 minutes.
Réserver.
Entre-temps, faire gonfler la gélatine dans l'eau froide.
Égoutter les pêches en réservant 6 c. à soupe(90ml)de sirop.
Égoutter les pêches en réservant 6 c. à soupe(90ml)de sirop.
Couper les pêches en tranches minces et réserver.
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Dans une petite casserole, faire chauffer le sirop à feu doux environ 2 minutes.
Ajouter la gélatine gonflée et la faire dissoudre en brassant. Réserver.
Sortir le moule du réfrigérateur et huiler très légèrement la paroi (pour ma part, j'ai beurré le moule au tout début légèrement).
Sortir le moule du réfrigérateur et huiler très légèrement la paroi (pour ma part, j'ai beurré le moule au tout début légèrement).
Couvrir la paroi du moule de tranches de kiwis et de pêches(réserver quelques tranches pour la garniture).
Remettre au réfrigérateur.
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Au bain-marie, monter les jaunes d'oeufs avec 160 ml(2/3 tasse) de sucre et le jus de lime à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et homogène.
Au bain-marie, monter les jaunes d'oeufs avec 160 ml(2/3 tasse) de sucre et le jus de lime à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange soit épais et homogène.
Ajouter le zeste de lime et mélanger.
Au batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Au batteur électrique, fouetter la crème avec 60 ml (1/4 tasse) de sucre.
Battre le mascarpone (ou fromage à la crème) en crème au batteur électrique.
Au batteur électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Au batteur électrique, fouetter la crème avec 60 ml (1/4 tasse) de sucre.
Battre le mascarpone (ou fromage à la crème) en crème au batteur électrique.
Ajouter le mélange de gélatine et les kiwis en dés, et mélanger.
Incorporer successivement le mélange de jaunes d'oeufs, la crème fouettée et les blancs en neige, en pliant délicatement la préparation à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans le moule en prenant soin de ne pas déplacer les tranches de kiwis et de pêches, puis l'égaliser.
Verser la préparation dans le moule en prenant soin de ne pas déplacer les tranches de kiwis et de pêches, puis l'égaliser.
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Réfrigérer de 5 à 6 heures.
Garnir le dessus du gâteau des tranches de fruits réservées et badigeonner de gelée d'abricots fondue.
Réfrigérer 10 minutes avant de servir.
Bonjour France, wow!! quel magnifique gâteau, tu l'as superbement réussi. Avec tout ces fruits il est vraiment appétissant.
RépondreSupprimerPasse une belle journée.
Josée
Bisous
bonjour, il a l'air merveilleux ce gâteau avec tous ces fruits ! j'imagine que tout le monde l'a apprécié. Bravo
RépondreSupprimercath
Bonjour Josée
RépondreSupprimerJe me demande ou tu trouves le temps de venir me laisser des petits mots, je sais tu es une femme organisée. Merci!
Cath
C'est donc vrai que tu visites mon Blog hihihi!!
J'ai dû en donner c'est un gros gâteau, en effet il a été très apprécié..Merci
Bonjour chère France,
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gâteau et généreux. Le beau temps est de retour alors les bloggeuses jouent les dilétentes. Bientôt ce sera la coupe du monde de foot, les hommes n'ont pas fini de nous enquiquiner avec ça, repli stratégique dans les cuisines, tout le monde aux abrits.:-)
Bonjour France
RépondreSupprimerIl est vraiment très beau ton gateau! Digne d'une pâtisserie!!!
Bises
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerIl est superbe! :-) Merci France de ton verdict, ça me fait très très plaisir!
RépondreSupprimerxx
Merci à toi Sara de nous avoir donné une si belle recette!!
RépondreSupprimerxx
Bonjour Canotte et merci!
RépondreSupprimerMoi c'est le tennis que je regarde à la télévision, commencé depuis hier à Roland-Garros, j'aime tellement je ne veux rien manquer.
Bonjour Alazais
Merci, c'est gentil!
25 mai 2010 13:49