Vu dernièrement chez Sonya cette recette qui adonnait bien pour mon souper asiatique, c'était un régal !! avec le riz de Ricardo ce fût une agréable combinaison . Merci Sonya!!
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¼ tasse de sauce hoisin
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
2 cuillères à soupe de sauce soya
1 ½ lb environ de poitrine de poulet couper en lanières
¼ tasse d’huile d’olive
2 tasses de pois mange-tout parés et coupées en trois en biais
(Moi 1 oignon , 5 champignons, ½ poivron rouge et ½ vert)
6 oignons verts, tranchés finement
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ cuillère à thé de purée de piment fort ou au goût
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sel
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Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillères à soupe de gingembre frais haché
2 gousses d’ail, hachées
¼ cuillère à thé de purée de piment fort ou au goût
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
Sel
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Dans un bol, mélanger la sauce hoisin, le vinaigre et la sauce soya. Réserver.
Dans le wok, chauffer la moitié de l’huile.
Faire revenir la moitié des languettes de poulet à feu vif jusqu'à cuisson parfaite. Saler.
Réserver et répéter l’opération avec le reste des languettes et l’huile. Réserver.
Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. Servir sur un riz basmati.
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Dans le même wok, faire revenir à feu vif le reste des ingrédients dans l’huile de sésame, à l’exception des oignons verts, de 3 à 4 minutes. Ajouter le poulet et la sauce réservée. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes. Parsemer d’oignons verts. Servir sur un riz basmati.
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Riz basmati
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 25 min
Portions : 4 à 6
Temps de cuisson : 25 min
Portions : 4 à 6
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Ingrédients
500 ml (2 tasses) de riz basmati
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Le zeste râpé de 1 lime (Moi 2 limes)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (Moi 2 c .à soupe)
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de riz basmati
15 ml (1 c. à soupe) d'huile
750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
30 ml (2 c. à soupe) de miel
Le zeste râpé de 1 lime (Moi 2 limes)
15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime (Moi 2 c .à soupe)
2 oignons verts, hachés
Sel et poivre
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Préparation
Dans une casserole, faire revenir le riz dans l'huile environ 2 minutes sans coloration.
Préparation
Dans une casserole, faire revenir le riz dans l'huile environ 2 minutes sans coloration.
Ajouter le bouillon, le miel et le zeste de lime. Saler et poivrer.
Porter à ébullition. Réduire le feu au minimum.
Remuer et couvrir. Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit tendre.
Ajouter le jus de lime et les oignons verts.
Rectifier l'assaisonnement.
Source: Ricardo
Contente que tu ais aimé :)..super vite fait en plus ça se prend bien
RépondreSupprimeret moi je viens de me trouver de bons rouleaux de printemps aux crevettes sur ton blog..chouette merci :)
Sonya
RépondreSupprimerJe peux dire que nous avons beaucoup aimé, j'avais l'intention de faire aux crevettes mais vu que mes entrées en contenaient j'y suis allée pour ton idée et c'était délicieux!
Merci!
Bonjour France, j'aime bien ce genre de recette qui fait toujours plaisir à ma famille.
RépondreSupprimerBon week-end.
Josée
Bisous
Merci France pour cette belle recette!!!
RépondreSupprimerp.s.Je t'ai remis un prix sur mon blog!!!
Il est très beau et très coloré cette recette!
RépondreSupprimerBises
ouah quelle belle recette, je la mets dans ma "to-do list" qui s'allonge, s'allonge... merci
RépondreSupprimercath
ps : que de bonnes choses sur ton blog !!!
Bonjour Josée
RépondreSupprimerMerci de ta visite, je jetterai un coup d'oeil sur tes réalisations!xx
Vicky
Je t'ai répondu sur ton Blog au sujet du prix , merci encore!
Alazais
Merci, c'est toujours agréable que tu prennes la peine de nous laisser un petit mot...Merci!
Cath
C'est comme ça, on accumule des recettes, on aimerait toutes les faire mais c'est impossible c'est pourquoi je me lâche lousse quand j'ai des invités.
Merci!
La recette de crevettes est aussi une recette de Ricardo.
RépondreSupprimerhttp://www.ricardocuisine.com/recettes/poissons-et-fruits/1536-saute-de-crevettes-au-sesame
Oui Isabelle je sais que la recette est de Ricardo, Sonya l'avais spécifié sur son Blog mais je pense qu'elle a supprimé la provenance car elle y était quand j'ai pris la recette, peut-être serait-il préférable à l'avenir de faire comme elle pour ne pas s'attirer les troubles que vous avez eues Esther et toi. Dis-moi si tu as eu d'autres nouvelles de cette affaire ridicule..
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