Je me félicite d'avoir noté cette tarte que j'ai vu présentée par Canotte sur Cuisine campagne de France d'une douceur incomparable!! à déguster telle quelle, une petite fraise en décoration pour la photo, c'est à refaire ..Merci Canotte .
N'oubliez pas de visiter son Blog pour ses recettes mais aussi ses billets qui vous feront rêver!!
400 g de rhubarbe
250 g de fraises
Une pâte feuilletée ou brisée
3 œufs
2 dl de crème fleurette
75 g d’amande en poudre (facultatif)
150 g de sucre
Nettoyer la rhubarbe en enlevant la peau fine légèrement rougeâtre, couper la en petits tronçons de deux centimètres et la mettre dans un petit ravier.
3 œufs
2 dl de crème fleurette
75 g d’amande en poudre (facultatif)
150 g de sucre
Nettoyer la rhubarbe en enlevant la peau fine légèrement rougeâtre, couper la en petits tronçons de deux centimètres et la mettre dans un petit ravier.
Mettre 50 g de sucre et mélanger.
La rhubarbe va rendre son eau de végétation.
Pendant ce temps laver et équeuter les fraises.
Pendant ce temps laver et équeuter les fraises.
Réserver.
Préchauffer le four : Th7 -210°- ( J'ai mis à 400°F)
Préchauffer le four : Th7 -210°- ( J'ai mis à 400°F)
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Préparer l’appareil qui garnira la tarte, dans une jatte mettre les 100 grammes de sucre, casser les 3 œufs, mettre la crème fraîche et la poudre d’amandes.
Préparer l’appareil qui garnira la tarte, dans une jatte mettre les 100 grammes de sucre, casser les 3 œufs, mettre la crème fraîche et la poudre d’amandes.
Bien mélanger avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Garnir un plat à tarte avec la pâte.
Égoutter la rhubarbe.
Garnir un plat à tarte avec la pâte.
Égoutter la rhubarbe.
Répartir les tronçons sur le fond de pâte ainsi que les fraises, couper en deux les plus grosses. Mettre au four pour 10 minutes.
Ressortir la tarte au bout de ce temps et verser sur le dessus l’appareil préparé précédemment. Remettre au four pour 25 minutes en baissant celui-ci th 6. (350°F pour moi pendant 40 minutes)
Laisser refroidir sur une grille.
Ressortir la tarte au bout de ce temps et verser sur le dessus l’appareil préparé précédemment. Remettre au four pour 25 minutes en baissant celui-ci th 6. (350°F pour moi pendant 40 minutes)
Laisser refroidir sur une grille.
Elle est trop jolie ta tarte, bravo. Et tu es tellement gentille France, merci de tout mon coeur.
RépondreSupprimerC'est vrai que l'alliance rhubarbe fraises est savoureuse.
Je t'embrasse très fort et je te souhaite une belle journée, ici il est 19 heures, et les nuages au fil de l'après-midi ont quitté notre ciel. Demain il va faire très beau et grand soleil...enfin.
Magnifique cette tarte! Elle doit êrte vraiment savoureuse!
RépondreSupprimerJe connais le blog de Canotte, il est super!
Bises
Canotte
RépondreSupprimerJ'ai vu à Roland Garros que le temps n'était pas très chaud cette semaine, aujourd'hui il y a un beau soleil, tant mieux nous en avons tous besoin, par contre ici c'est une journée sans soleil.
Alazais
En plein ça savoureuse!
À tester lorsque j'aurais des fraises sous la main, ça semble trop bon!!
RépondreSupprimerBonne journée France
xx
Oui Isabelle, bientôt nos belles fraises j'ai tellement hâte, elle est différente cette tarte.
RépondreSupprimerBon dimanche xx
qu'est-ce que la crème fleurette?
RépondreSupprimermyriam
Bonjour Myriam
RépondreSupprimerMoi j'avais pris de la crème 15%, voici ce que j'ai trouvé pour expliquer mieux..
Si, dans une recette d’origine française, on indique de la crème fleurette, vous pouvez utiliser de la crème 15 % ou 35 % (les deux sont des crèmes pasteurisées liquides sans ferments). Par contre, si la recette demande de fouetter la crème (ex.: mousse ou bavarois), vous devriez plutôt opter pour de la 35 %.