Ce qui confère un petit goût spécial à ces boulettes ce sont les olives noires, parmesan et pesto réunis, c'est un plat que m'a offert ma voisine Loraine je n'ai eu qu'à faire cuire les pâtes, je dois dire que c'était excellent..Un gros merci!!
Pour 4 personnes
Ingrédients
Ingrédients
2 lbs de veau haché Charlevoix
50 g de fromage parmesan
50 g d'olives noires
50 g de poireaux
2 c.à table de pesto
1 tomate fraîche coupée en dés
4 oeufs entiers
Sel et poivre au goût
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Mélanger tous les ingrédients ensemble
Mélanger tous les ingrédients ensemble
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Suggestions
1 Pour faire un pain de viande, cuire à 350°F pendant 40 minutes
Suggestions
1 Pour faire un pain de viande, cuire à 350°F pendant 40 minutes
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2 Cuire en grosses boulettes à la poêle ou sur le grill pour un hamburger savoureux
2 Cuire en grosses boulettes à la poêle ou sur le grill pour un hamburger savoureux
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3 Faire une sauce avec une boîte de tomates italiennes en dés aux fines herbes.
3 Faire une sauce avec une boîte de tomates italiennes en dés aux fines herbes.
Ajouter 50 g de parmesan
2 c.à table de pesto
2 c.à thé de miel
Faire cuire les boulettes dans la sauce environ 30 minutes pour ajouter à la toute fin un peu de crème15 % à cuisson.
Servir sur des pâtes.
Faire cuire les boulettes dans la sauce environ 30 minutes pour ajouter à la toute fin un peu de crème15 % à cuisson.
Servir sur des pâtes.
Source : un fascicule du veau de Charlevoix
Très belle recette France! Ça me plaît beaucoup :)
RépondreSupprimerBonne journée à toi :)
Merci Kat
RépondreSupprimerJe transmettrai le compliment à ma voisine ça lui fera plaisir!
Une belle journée !!
Bonjour France!
RépondreSupprimerTrès belle recette! Elle me donne l'eau à la bouche. Merci du partage! :-)
Re-bonjour France!
RépondreSupprimerJ'ai oublié de te demander... Les olives, ce sont des vertes ou des noires?
Bonjour Marie
RépondreSupprimerMa voisine s'était servie d'olives noires,j'ai ajouté à la recette.
Merci et bon-après midi, je dois me donner un coup de pied pour continuer le grand ménage de ma salle de bain, un petit peu à chaque jour je vais y arriver!
Bonjour France!
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour l'info! Je pense faire bientôt. J'ai tout ce qu'il faut.
Bon après-midi à toi aussi! Moi aussi, quand c'est dû, je dois me donner des coups de pied lol.
Bises xx
Mais quelle bonne recette France! Il faut que j'essaie ça ABSOLUMENT! J'ai hâte de goûter le résultat même si je sais déjà que ça doit être excellent :) Bonne fin de journée!
RépondreSupprimerVictoria
RépondreSupprimerTout le mérite va à ma voisine moi je n'ai fait que déguster.
Bonne journée!!
Miam! ça a l'air délicieux France. Je note cette recette. Caro B. xxx
RépondreSupprimerCaro
RépondreSupprimerEn effect c'était délicieux en plus je n'ai eu qu'à faire cuire des pâtes.
Merci et bonne soirée! xx