samedi 25 septembre 2010

Biscuits aux raisins secs


Bien oui encore des biscuits, je suis partie en VR pour une semaine avec ma nièce et son mari, j'ai cuisiné des biscuits pour la route, nous sommes allés à Jonquière et ensuite Rimouski, j'avais 2 grosses boîtes de biscuits, il en restait pas beaucoup à notre retour, c'est vrai que nous avons reçus des invités dans ce VR, ce fût agréable! ce n'était pas chaud mais le soleil était au rendez-vous.
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Ces biscuits se laissent manger sans efforts, ils sont tendres et pleins de saveurs, il faut se résigner à fermer le couvercle pour arrêter....
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Environ 4 douzaines
250 ml d'eau (1 tasse
250 ml de raisins secs (2 tasses
125 ml de beurre ramolli (½ tasse
125 ml de graisse (½ tasse
500 ml de sucre (2 tasses
3 gros oeufs
1 litre de farine tout usage(4 tasses
5 ml de poudre à pâte (1 c.à thé
5 ml de bicarbonate de soude ( 1 c.à thé
2 ml de sel ( ½ c.à thé
10 ml de canelle (2 c.à thé( Moi une petite pincée)
1 ml de muscade(¼ c.à thé
250 pacanes hachées(1 tasse
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Dans une petite marmite mettre l'eau et les raisins secs. Faire bouillir
5 minutes, puis retirer du feu et réserver pour faire refroidir. Égoutter.
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Réduire en crème le beurre, la graisse et le sucre. Incorporer les
oeufs pour obtenir un mélange lisse. Incorporer les raisins secs .
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Tamiser ensemble le reste des ingrédients secs, sauf les pacanes.
Bien incorporer à la pâte.
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Incorporer les pacanes.
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Faire refroidir la pâte au réfrigérateur 30
minutes avant de l'utiliser.
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Préchauffer le four à190°C (375°F. Graisser et fariner les plaques à
biscuits ( Moi Papier Parchemin)
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Déposer par petites cuillèrées sur les plaques à biscuits (Moi j'ai
commencé avec des petites cuillèrées ce n'était pas comme la photo
du livre, j'ai pris 1 c.à soupe et fait des boules c'était identique à la
photo, j'ai obtenu 3 douzaines.
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Faire cuire au four 10 à 12 minutes.
Lersque les biscuits sont cuits, les faire refroidir sur des grilles.
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Source : Cuisine facile et délicieuse

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