Il vous reste des pommes? cette recette saura peut-être vous plaire accompagnée d'une sauce au citron, j'ai aimé!!
4 pommes moyennes évidées et tranchées ( J'avais des petites pommes j'en ai mis 8
50 ml de sucre (¼ de tasse
25 ml d'eau (2 c.à table.
Préparer d'abord la garniture aux pommes en mélangeant les ingrédients dans le plats beurré.
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Préparer la pâte du gâteau et l'étendre sur les pommes
250 ml de farine tout usage (1¼ tasse
250 ml de farine tout usage (1¼ tasse
10 ml de poudre à pâte (2 c.à thé
3 ml de sel (½ c. à thé
50 ml de graisse végétale (¼ de tasse ( moi beurre)
125 ml de sucre (½ tasse
1 oeuf battu
5 ml de vanille (1c. à thé!
50 ml de lait ( 2/3 de tasse
Moule 1 ½ L (6 tasses ( 8 po. ) ( 20 cm.)
Moule 1 ½ L (6 tasses ( 8 po. ) ( 20 cm.)
Four.180°C (350°F
Temps de cuisson :45 à 50 mi. ( Moi 40 mi.)6 à 8 portions
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J'ai servi avec cette sauce au citron.
100 ml de sucre ( 6 c.à table
25 ml de farine (2 c. à table
3 ml de zeste de citron râpé ( 1 c.à thé
1 pincée de sel
250 ml d'eau bouillante (1 tasse
25 ml de beurre (2 c,à table
25 ml de jus de citron (2 c.à table.
Dans une casserole mélanger le sucre, la farine, le zeste et le sel.
Ajouter l'eau bouillante graduellement en remuant.
Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce soit épaisse et transparente, environ 5 mi.
Laisser refroidir ( J'ai servi tiède ).
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Source : Five roses
Un gâteau qui me plairaît surtout avec la petite sauce au citron!! menoum...
RépondreSupprimerBon vendredi chère France:)
Miam France!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette! Pommes et citron, un beau mariage.
Bonne journée ma chère :)
Bonjour France ,j'imagine le goût de ce délice !
RépondreSupprimermerci de partager.xxx
Il est très tentant ton gâteau ma chère!
RépondreSupprimerMerci du partage!
Oh là là! Ça m'a l'air rudement bon!!! Avec la petite sauce gourmande! Très bonne idée ce mariage citron-pomme!
RépondreSupprimerMenoum,menoum! Quel bo duo:) J'adore la sauce au citron et la tienne semble bien onctueuse..
RépondreSupprimerBo week~end à toi France,tu peux traverser dans la meson qui roule. Je ne suis pas loin,on camp dans la cours lol!!
xx
Esther, Kat, Simone, Vicky, Libellule et Nancy
RépondreSupprimerMémé se pensait bien bonne ça fait 3 jours que je peinture je vais essayer de reprendre mes forces , pour le moment je vous dis simplement merci pour votre visite.
Nancy je traverse en pidjou (pyjama ) comme disait ma fille .xx
Bonjour France, ta recette me plaît beaucoup et cela fait longtemps que je n'ai pas fait un pouding aux pommes, la sauce que tu proposes sera nouveau et j'aime beaucoup cette idée.
RépondreSupprimerJe prend en note avec plaisir.
Passe une belle journée.
Josée xx
Un beau bonjour Josée et merci de ta visite.
RépondreSupprimerxx
Avec la sauce au citron ça doit être délicieux!
RépondreSupprimerEmi
RépondreSupprimerTout dépend des goûts certaines personnes ont préféré sans sauce mais moi c'était avec.
Bonne soirée!
J'ai cuisiné ce beau gâteau hier soir et ce fût un succès! Merci beaucoup France pour ce beau partage :)
RépondreSupprimerKat
RépondreSupprimerLa preuve qu'il n'est pas nécessaire de faire une recette élaborée pour que ce soit un succès.
Ta recette de biscuits au beurre d'arachides trempées dans noix et chocolat est faite depuis longtemps il ne me reste qu'à la publier
Bon samedi!
Bonjour France!
RépondreSupprimerCe gâteau est vraiment très bon! J'ai décliné la sauce avec du citron Meyer. À refaire! Merci pour ta recette! xxx
Merci à toi Marie pour ton appréciation! xx
RépondreSupprimerBonjour tante France!
RépondreSupprimerjuste wow! pour ce dessert! hum....pommes et citron! très original! merci!
c'est ma prochaine réalisation! :)
Aujourd'hui j'ai préparé une croustade aux pommes et canneberges avec farine d'amandes miam!
liette xx