mardi 30 novembre 2010

Biscuits damier


Ces biscuit m'ont intrigué quand je les ai vu chez Lesgourmandisesd'isa après quelques questions j'ai fini par comprendre, disons que je n'aurais pas discuté avec quelqu'un en faisant la recette j'ai dû me concentrer, ils en valent vraiment la peine, je vous invite à jeter un coup d'oeil sur le Blog d'Isa pour voir ses belles photos ! en plus ils sont exquis . Pour plus de précisions lire les commentaires sur le Blog d'isa.

Pour environ 2 douzaines 1/2 de biscuits
2 tasses ( 250 g ) de farine
2 jaunes d'oeufs
3/4 tasse ( 180 g ) de beurre
3/4 tasse ( 150 g ) de sucre
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
2 cuillères à table de cacao
1 blanc d'oeuf


Dans le robot culinaire, muni de la lame, pétrir la farine, les jaunes d'oeufs, le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Diviser la pâte en 3 parties égales et pétrir 1/3 avec le cacao jusqu'à homogénéité.
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Envelopper séparément les 3 morceaux de pâte et les réserver 30 minutes au réfrigérateur. Abaisser 1/3 de la pâte claire en un rectangle de 32 cm de longueur sur 20 cm de largeur.
Abaisser l'autre 1/3 de pâte claire, en un rectangle de 8 cm de largeur sur 20 cm de longueur et sur 1 cm d'épaisseur.
Faire de même avec le 1/3 de pâte au cacao.
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Dans chaque rectangle de pâte de 1 cm d'épaisseur, couper 8 bandes de pâte de 1 cm de largeur.
Badigeonner le grand rectangle de pâte claire de blanc d'oeuf.
Le recouvrir de bandes de pâte en intercalant les couleurs : Une bande claire, une bande cacao, une bande claire, une bande cacao.
Répéter cette opération 3 autres fois.
Enrouler le rectangle de pâte autour des bandes damier et couper le surplus de pâte.
Badigeonner la couture de blanc d'oeuf, et bien presser.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réserver environ 2 heures au réfrigérateur.
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
Préparer 2 plaques à biscuits, en les tapissant de papier parchemin.
Couper la pâte en tranches de 0,5 cm, les disposer sur les plaque à biscuits, en les espaçant d'1 " ( 2,5 cm ).
Enfourner pour 12 à 15 minutes.Les sortir du four et attendre 5 minutes avant de les laisser complètement refroidir sur une grille.
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Source: Lesgourmandisesd'isa

13 commentaires:

  1. Ils sont franchement magnifiques tes biscuits France.
    Suis tellement contente que tu les aies aimés :)
    merci beaucoup pour le clin d'oeil, c'est apprécié :)

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  2. Le fruit de ta concentration à donné de beaux résultats! Hihi!

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  3. Oui ils sont très réussis France, bravo!!

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  4. France ,ils sont magnifiques tes biscuits ,ils sont parfaits .
    Bravo a toi.

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  5. Je vais probablement essayer ces biscuits ce weekend... si j'arrive à bien comprendre comment faire!! En tout cas les tien sontmagnifiques!!

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  6. Vraiment beaux ces biscuits Chapeau !!

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  7. Wahou!! Qu'est-ce qu'ils sont beaux et originaux tes biscuits France:)) Que de jolis étoiles dans les yeux des enfants et oui oui même des plus grands qui auront la chance de les déguster hihi!! Franchement, bravo ma belle;)xxx

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  8. Isabelle

    Merci à toi pour cette belle recette.

    Libellule

    Crois moi dans mon cas c'est tout un effort!

    Merci Esther.

    Simone

    Je dois dire que les tiens étaient pas mal non plus!

    Mélanie

    Si tu lis bien les commentaires sur le Blog D'Isabelle tu y arriveras

    Merci Sakya!

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  9. Lexibulle

    Oui dans les yeux des plus grands, dommage il n'y a plus de petits dans mon entourage et je le déplore mon petit fils a 19 ans je ne sais pas si je vivrai assez longtemps pour voir un arrière petit fils.

    Merci xxx

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  10. Comme toi, j'ai trouvé ses sablés trop chouettes!

    je vais me lancer!

    Bsies

    Gaelle

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  11. Gaëlle

    Allez lances-toi ils ont les deux qualités nécessaires beaux et bons!

    Bonne soirée!

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  12. Wow France !! Ils sont parfaits tes tits bescuits!!!! Je suis franchement sous le charme:)Tu es épatante ma chère !

    Bo samedi tout blanc XX

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  13. Nancy

    Tu es trop bonne, épatante..ma tête grossit à vue d'oeil hihihi!!

    Merci!

    À Montréal ce n'est pas encore tout blanc, une petite neige très fine.xxx

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Merci