samedi 13 novembre 2010

Pain à l'orange


Délicieux pour le déjeuner passé au grille-pain servi avec un morceau de beurre, trouvé sur Recettes.qc.ca

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6
Ingrédients
1/2 tasse de beurre
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 écorse d'orange râpée
1/2 tasse du jus de l'orange et de l'eau pour remplir si necéssaire.
2 tasses de farine
2 c thé de poudre à pâte
1/2 tasse de noix hachées(facultatif)
.
GLAÇAGE 1 jus d'orange 1/4 sucre granulé (Je n'ai pas mis )
.
Étape 1:
Mélanger ensembles dans un bol beurre,sucre et 1 oeuf. Incorporer le second oeuf et battre. Incorporer l'écorse et le jus.
Étape 2: Mélanger ensembles dans un autre bol farine,poudre à pâte et les noix. Bien mêler et verser dans le premier mélange.
Étape 3: Tourner assez pour humecter. Mettre dans un moule à pain graissé.
Étape 4: Cuire à 350 F environ 1 hrs. Vérifier avec un cure-dent s'il est bien cuit. (Moi 45 mi. )
Étape 5: Pour le glaçage mettre le jus d'orange et le sucre dans une petite casserole. Réchauffer pour dissoudre le sucre. Mettre à la cuillère sur le pain chaud.
.
Recette par : peanut sucré

4 commentaires:

  1. J'adore tout ce qui est à l'orange, j'essaie sans faute!!

    Bon samedi à toi:)

    RépondreSupprimer
  2. Merci Esther et une bonne fin de semaine !!

    RépondreSupprimer
  3. Oh que oui!!! Je vole cette belle petite recette avec un immense plaisir!!!! Bonne fin de semaine!

    RépondreSupprimer
  4. Allo Wimzie

    Vole..j'espère quelle te plaira autant qu'à moi

    RépondreSupprimer

Merci