mardi 21 décembre 2010

Linguines aux crevettes sauce au Boursin

C'est bien beau préparer des boîtes cadeaux mais il faut penser à se faire plaisir avec un bon plat tel que celui-ci , ce petit Boursin nous donne des sauces délicieuses pas longues à faire et faciles d'exécutions , si l'imagination est là on y va et c'est une réussite!
Pour 2 personnes

Linguines
Beurre et huile
¼ de tasse d'oignons
12 grosses crevettes crues carapace enlevée
¼ de tasse de vin blanc
½ tasse de lait ( la prochaine fois ce sera un fumet de poisson ou un bouillon de poulet j'aime une sauce plus claire)
½ pot de Boursin cuisine, ail & fines herbes
.
Dans un poêlon faire revenir les crevettes dans huile et beurre, aussitôt qu'elles sont rosées les réserver
Faire dorer légèrement les oignons dans le même poêlon
Déglacer avec le vin blanc et réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que les oignons
Ajouter le lait ou le fumet, chauffer et ajouter le Boursin en brassant pour fondre, ajuster la consistance à votre goût en ajoutant du fumet ou du Boursin .( N'oubliez pas qu'une fois dans l'assiette la sauce refroidie et épaissie.
Goûter, saler et poivrer
Ajouter les crevettes pour réchauffer

Servir sur les pâtes

5 commentaires:

  1. C'est vrai que c'est pratique d'avoir du Boursin sous la main, ça donne des plats appétissants comme celui-là!

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  2. Merci de ta visite Mélanie et passe de belles fêtes!!

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  4. Merci pour la recette
    Bonne Année!

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  5. Une bonne année à vous deux Femme russe et Angicock!!

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Merci