J'ai publier cette recette hier et je l'ai supprimé, j'ai changé de serveur et j'ai eu de la difficulté à insérer mes liens, j'espère que cette fois-ci ça marchera...
Tiré du livre Plaisirs coupables de Jean-François Plante et que j'ai vu chez Dominique
, Mélanie aussi à fait cette recette mais je ne l'ai pas retrouvé dans son index de bœuf, j'ai suivi à la lettre les recommandations de Dominique pour ce qui est du sel et c'était parfait mon plat était délicieux un gros merci! à nous de voir à la fin si c'est assez salé et de rectifier
Les suggestions entre parenthèses sont de Dominique.
2 c. à soupe d'huile d'olive
150 gr (5 oz ) de bacon, coupé en dés (du 25% moins salé la prochaine fois)
1 rôti de palette de 1 kg ( 2 lb )avec l'os
4 gousses d'ail, fraîchement pressées
2 c.à café (2 c. à thé de sel de céleri) (1 c. à thé seulement la prochaine fois et quelques feuilles de céleri)
1 boite de 796 ml ( 28 oz ) de tomates entières avec leur jus
4 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes et à l'ail
250 ml (1 tasse )de sauce demi-glace (j'avais mis 1¼ tasse, 1 tasse sera suffisant une autre fois)
1 sachet de soupe à l'oignon du commerce, non dilué (1 à 2 c. à soupe de soupe à l'oignon en vrac la prochaine fois)
3 branches de romarin
Poivre du moulin, au goût
125 ml ( ½ tasse ) de crème sure (un peu plus la prochaine fois)
Préparation
- Préchauffer le four à 180° C (350° F.)
- Dans une cocotte, à feu vif, faire revenir le bacon dans l'huile d'olive pendant 3 minutes.
- Saisir le rôti de chaque côté pendant 4 minutes.
- Ajouter l'ail et le sel de céleri, faire dorer 1 minute, puis incorporer les tomates et leur jus. Couper les tomates en deux. Incorporer la pâte de tomates et la sauce demi-glace et mélanger.
- Ajouter la soupe à l'oignon et ajouter le romarin. Poivrer au goût. Couvrir et cuire au four pendant 2 heures.
- Retirer la viande de la sauce et réserver au chaud.
- Réchauffer la crème sure avec un peu de sauce.
- Ajouter la crème sure chaude à la sauce et fouetter un peu.
-Servir la viande dans des assiettes creuses et napper de sauce.
Merci beaucoup pour le clin d'oeil France, c'est bien apprécié. On avait vraiment beaucoup aimé cette recette, mis à part que c'était trop salé. Avec les modifications ça devait être exquis!
RépondreSupprimerOui je sais... je dois mettre mon index à jour!! C'est une de mes résolutions de 2011!
RépondreSupprimerTa sauce me fait baver devant mon écran!! Vraiment c'est un très bon plat.
Oui Dominique c'était parfait, si je n'avais pas vu tes commentaires j'aurais sûrement manqué mon plat, merci encore!
RépondreSupprimerMélanie
Je l'avais trouvé la première fois que j'ai publié mais j'ai dû supprimer, ne me demande pas comment j'ai fais j'aurais du noter moi et ma petite mémoire..une bonne résolution pour 2011 ce sera plus facile pour moi, déjà que je ne suis pas très habile en informatique.
Merci pour la recette les filles
RépondreSupprimerJe la fait dès demain avec des cubes
elle a l'air délicieuse
Bonne journée
Sakya
Sakya
RépondreSupprimerBonne idée avec des cubes, une autre belle recette de Jean-François Plante, moi je sale beaucoup, avec les modifications de Dominique tout était parfait. xx
Merci France c'est des cubes de veau je suis certaine que çà vas être bon
RépondreSupprimerj'avais remarqué chez Kim aussi quelle parlait aussi que c'était trop salé
Je vais faire attention en coupant un peu sur ce qui est salé
Bonne journée
Sakya xx
Sakya
RépondreSupprimerAvec du veau je sais d'avance que ce sera bon!!
Bonjour France,
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage, ça semble tellement bon !!
Bridge
RépondreSupprimerMerci pour ta visite et bon samedi!
J'ai aussi fait cette recette et je dois dire que je l'ai adorée. Je n'ai pas eu besoin de modifier beaucoup en ce qui concerne le sel, j'ai seulement remplacé le sel de céleri par des graines de céleri... Aussi j'ai utilisé de la pancetta! Miam!
RépondreSupprimerBonjour tante France,jevais m'abonner quand Sara pourra m'aider à m'inscrire 😀
RépondreSupprimerSuper les recettes ça me rejoint beaucoup!
À bientôt Liette
Merci
Bonjour Liette
RépondreSupprimerLa plupart des recettes que je publie se servent bien les jours de semaine, quoique des invités ne diraient pas non à ce braisé.
Si tu cuisines la recette suit les recommandations de Dominique pour le sel c'est toujours mieux de goûter avant et assaisonner après.
Bonne journée!
Bon matin!
RépondreSupprimerJ'ai préparé ce beau rôti!!! La recette est très appétissante!
J'ai hâte d'y goûter
Merci liette