jeudi 3 mars 2011
Black bottom cupcakes
Deux fois plutôt qu'une...J'ai déniché cette recette chez Dans la cuisine de Tartine eh oui j'ai vu que la garniture à l'intérieur était blanche il aurait fallu me faire un dessin pour que je comprenne hihihi!! dans sa recette c'était écrit brisures de chocolat au lait c'est ce que j'ai écrit sur ma liste c'est ce que j'ai acheté et c'est avec ces chocolats que je les ai fait, encore là je n'ai pas bien compris dans la recette (. Mélanger au fromage à la crème : Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse) Pour avoir une consistance crémeuse j'ai fait fondre les chocolats et je les ai ajouté à la préparation au fromage, j'ai fait la recette originale quelques semaines plus tard je suis contente de mon erreur j'ai préféré de beaucoup ceux avec le chocolat au lait .
J'édite : Garder au frigo et réchauffer environ 10 secondes au micro-onde ils seront comme frais...Merci à Jacquette du forum Recettes.qc.ca j'avais oublié de l'écrire.
Mélange au chocolat :
1 1/2 tasse farine
1 c. à thé bicarbonate de soude
1/4 tasse cacao
1/2 c. à thé sel
1 tasse de sucre
1/3 tasse d'huile
1 tasse de lait
1 c. à table de vinaigre blanc
1 c. à thé d'extrait de vanille
Mélange au fromage à la crème :
un paquet (250 g) de fromage à la crème légèrement ramolli
1 œuf
1/4 de tasse sucre
1 tasse de brisures de chocolat au lait
1. Préchauffer le four à 350F.
2. Mélange au chocolat : Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le cacao et le sel ensemble. Réserver. Mélanger le sucre, l'huile, le lait, le vinaigre et la vanille.
Ajouter le mélange sec au mélange humide en trois fois.
3. Mélanger au fromage à la crème : Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
4. Déposer des petits moules en papier dans un moule à muffin. Déposer un peu de préparation au chocolat au fond de chaque moule. Déposer une bonne cuillère à soupe de mélange au fromage à la crème et répartir ensuite le reste du mélange au chocolat sur la préparation au fromage.
5. Cuire 35 minutes à 40 minutes, selon la force de votre four. (Moi 25 à 30 mi.)
Oh le beau petit gâteau :)...très mignon
RépondreSupprimerComme il est beau, et en plus au chocolat miam miam. Bonne journée et coucou de l'espagne.
RépondreSupprimerC'est gentil ce petit mot Sonya..Merci!
RépondreSupprimerMerci à toi aussi Odile et un beau bonjour du Québec!
Hi Hi! Comme quoi faire des erreurs ce n'est pas toujours malheureux! J'aime beaucoup les deux version.
RépondreSupprimerMerci Mélanie
RépondreSupprimerCeux avec les chocolats au lait était comme un fondant et plus sucrés tant qu'à manger du dessert... qui dit dessert pour moi dit sucré.
Je les ai déjà essayé et bien aimé!
RépondreSupprimermais je les avais trouvé assez sucrés!
Version au chocolat, très gourmande!!
Esther
RépondreSupprimerJe ne les vois pas sur ton Blog peut-être sous un autre nom?
À tester sans faute mais avec du chocolat au lait, je le préfère au blanc. En tout cas tes photos mettent l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerBon samedi France :-)
xx
Isabelle
RépondreSupprimerJe te reconnais ma p'tite dent sucrée.. entre le chocolat au lait et le blanc il y a toute une différence, ceux au chocolat au lait je les ai servi avec des pêches pour la visite mais ensuite je les ai manger nature c'était fondant comme un bon gâteau au fromage.
Bonne fin de semaine xxx
Je ne les ai pas publié encore...
RépondreSupprimerJe suis très en retard dans mes recettes!
Mais ça viendra:)
Esther
RépondreSupprimerC'est que j'avais visité ton Blog avant de les faire, c'est toujours une bonne référence... xx