Je raffole des dattes...quand j'ai vu cette recette chez David j'ai tout de suite su que j'aimerais et ce fût le cas, savoureuses et pas trop sucrées, si vous voulez de belles recettes avec des dattes allez jeter un coup d’œil sur son Blog, moi c'est certain que j'en ferai d'autres
Ingrédients:
3 Tasses de dattes hachées (un paquet de 500g)
1+½ Tasse d’eau
3 C. à table de beurre
½ Tasse de sucre
2 Jaunes d’œufs
1 C. à thé de vanille
1 ½ Tasse de farine
1 C. à thé de poudre à pâte
2 blancs d’œufs
½ Tasse de cassonade
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Préparation:
Préchauffer le four à 350°F. Beurrer un moule carrée de pyrex de 8’’ X 8’’.
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Cuire les dattes hachées dans l’eau. Porter à ébullition en remuant constamment jusqu’à obtention d’une compote épaisse. Laisser tiédir et réserver.
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Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter la vanille et les jaunes d’œufs et continuer de battre jusqu’à obtention d’une texture lisse.
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Tamiser la farine avec la poudre à pâte. Verser la farine sur la préparation de jaune d’œuf et mélanger à basse vitesse ou à la cuillère de bois jusqu’à obtention d’une préparation granuleuse.
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Presser la pâte obtenue dans le fond du moule de pyrex. Tartiner la compote de dattes sur la pâte.
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Battre les blancs d’œufs jusqu’à ce qu’il y a formation de pics mous. Ajouter graduellement la cassonade et battre jusqu'à formation de pic fermes.
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Étendre la meringue sur les dattes et cuire au four 25-30 minutes. Laisser refroidir complètement à température pièce et servir.
Source: Le Blog de David
J'adore les dattes et ce dessert semble délicieux.
RépondreSupprimerBonne journée France :-)
xx
Isabelle
RépondreSupprimerJ'en ai congelé, j'ai hâte de voir si ce sera aussi bon, si oui je laisserai une note sur mon Blog
Bon dodo. xx
Ma belle-soeur avait fait ce dessert il y a des années et j'avais tellement aimé
RépondreSupprimerHélène
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce dessert ,bien contente de l'avoir découvert.