jeudi 7 avril 2011

Pâte au brocoli et à l'ail

Elles étaient savoureuses ces pâtes facile d'exécution, servies avec ce Sauté de porc



Si vous raffolez du fromage, ajoutez 1/2 tasse (125 ml) de parmesan frais râpé à ce plat de pâtes.

1lb penne ( 500g )
3 tasses bouquets de brocoli ( 750 ml )
3 c. à table beurre ( 45 ml )
3 gousses d'ail, hachées fin
Poivre

• Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes pendant 5 minutes.
Ajouter le brocoli et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soient tendres mais encore fermes et le brocoli tendre-croquant.
• Entre temps, dans une petite casserole, faire chauffer le beurre et l'ail pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que l'ail soit ramolli.
Bien égoutter les pâtes et le brocoli, et les mettre dans un bol réchauffé.
Ajouter le beurre à l'ail et bien mélanger. Poivrer.

Donne 4 portions. ( Je dirais plutôt 8 bonnes portions en accompagnements )

Source : Coup de pouce, Collection culinaire,Plats de réception.

5 commentaires:

  1. J'ai une famille addict aux pâtes, au brocoli, et à l'ail! Un plat qui comporte les 3... c'est le nirvana!

    RépondreSupprimer
  2. moi je rajouterais du poulet et hop un repas complet et un lunch plus que parfait :)

    RépondreSupprimer
  3. Spécialiste de l'éphémère

    Tant mieux si ce plat vous plaît!

    Cryzal

    Quelle bonne idée, j'y penserai la prochaine fois ce sera encore meilleur.

    Merci!

    RépondreSupprimer
  4. j'aime beaucou l'association , merci du partage

    RépondreSupprimer
  5. Merci Lustine

    J'en ai profité pour visiter ton Blog.

    RépondreSupprimer

Merci