Ce n'était pas ma semaine en plus j'en ai arraché avec ces rondelles de hockey, il y avait de la meringue pour le double de la recette et je me pensais obligée de tout mettre ce qui m'a donné comme résultat que ça débordait de partout (P'tit génie, grosse tête comme je dis souvent ) par contre j'ai manqué de glaçage j'ai dû en refaire .
Des rondelles de ( 3 ½ po) c'était très gros vu l'épaisseur des rondelles j'ai donc décidé d'en faire des plus petites de (2 ½ po).
Elles ne sont pas très jolies on dirait des rondelles qui ont servies à compter des buts Hihihi!!
Le plus beau de l'histoire c'est qu'elles sont délicieuses surtout réchauffées quelques secondes au micro-onde
Avec les retailles du gâteau, un peu de meringue, un peu de glaçage, de la confiture et de la crème fouettée j'ai fait un genre de bagatelle.
Cuisson: 20 min
Attente: 1 h 30
Portions: 6
- - 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- - 60 ml (1/4 tasse) de cacao, tamisé
- - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
- - 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- - 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé, ramolli
- - 250 ml (1 tasse) de sucre
- - 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
- - 0,5 ml (1/8 c. à thé) de colorant rouge en gel (facultatif)
- - 2 oeufs
- - 250 ml (1 tasse) de lait
- - 180 ml (3/4 tasse) de sucre
- - 60 ml (1/4 tasse) d'eau
- - 30 ml (2 c. soupe) de sirop de maïs clair
- - 2 blancs d'oeufs, tempérés
- - 1 ml (1/4 c. à thé) de crème de tartre
- - 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- - 225 g (8 oz) de chocolat sucré ou mi sucré, haché
- - 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
Source :Ricardo