Ingrédients : pour 4 portions
- 4 courgettes moyennes coupées en deux sur la longueur
- 2 c. à soupe (30 g) huile d’olive
- 2 gousses d’ail, hachées
- ½ tasse (125 ml) oignons rouges, hachés
- 1 tasse (250 ml) de champignons hachés finement
- 2 tomates épépinées et hachées en petits cubes
- 12 oz /340 g (environ 1 ½ tasse) de jambon haché finement
- 3 c. à soupe (45 ml) de basilic frais (ou 2 c. à thé (10 ml) de séché)
- Un peu de sel, et du poivre du moulin au goût
- 1 tasse de fromage emmenthal râpé(ou autre à votre goût– choisissez un fromage goûteux)
Préparation :
1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
2. Avec une petite cuillère, prélevez un peu de la chair des courgettes que vous hacherez finement.
3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire revenir l’oignon, l’ail, les champignons et la chair des courgettes durant quelques minutes.
4. Ajouter les tomates et le jambon. Bien mélanger et cuire encore 1-2 minutes.
5. Retirer du feu. Ajouter le basilic, le sel (si nécessaire) et le poivre. Bien mélanger.
6. Garnir la cavité des courgettes de la préparation de jambon, et enfourner à 350°F (177°C) pour une quinzaine de minutes, le temps que les courgettes ramollissent un peu et que le fromage fonde.
7. Servir bien chaud sur un lit de riz.
Oups!! je viens de me rendre compte que c'est écrit le four à 450°F au début et ensuite 350°F (Moi j'ai mis à 450°F et c'était parfait)
Source : Déclinaison de Olymel
Par Maripel
Bonjour France!
RépondreSupprimerSont bien appétissantes tes ptites courgettes! Contente que tu aies apprécié! Merci du clin d'oeil! :-)
xx
Bonjour Marie
RépondreSupprimerCe fût même fort apprécié..Un gros merci!!
xxx