Je suis attirée par les recettes contenant du cari, je ne me suis pas encore trompée c'est un succès à tous coups, celle-ci est des plus convaincante avec sa belle grosse c.à table ajoutée, que du bonheur à déguster!!
Si votre budget n'est pas trop serré, augmentez la quantité de pétoncles à 1½ livre (750 g).
Mais pour un repas plus économique, vous pouvez aussi préparez ce plat de pâtes avec des moules.
¼ de tasse beurre (60ml)
2 gousses d'ail, hachées fin
2 c.à thé de racine de gingembre hachée fin (10ml)
1 c.à table de cari )15ml)
1 tasse de crème à 35% (250ml)
1 lb pétoncles (500g)
1 poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en dés
½ tasse de vin blanc sec ou bouillon de poulet (125ml)
1 lb de linguine (500g)
¼ de tasse oignons verts hachés (60ml)
Sel et poivre et poivre
Dans une poêle faire fondre la moitié du beurre à feu moyen. Y cuire l'ail et le gingembre pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient odorants et tendre, mais non dorés.
Ajouter le cari et cuire pendant 1 minute en remuant constamment.
Verser la crème et augmenter le feu à moyen-vif. Amener à ébullition et cuire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'environ 3/4 tasse (175 ml) de sauce.
Entre temps, couper les pétoncles en rondelles de 1/4 po (5 mm) d'épaisseur. Réserver.
Dans une autre poêle, faire fondre le reste du beurre à feu moyen-vif. Y cuire le poivron, en remuant de temps à autre, pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit légèrement ramolli.
Verser le vin et amener à ébullition.
Réduire le feu à doux et ajouter les pétoncles. Couvrir et laisser mijoter pendant 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pétoncles soient opaques.( Moi 2 minutes était suffisant)
Avec une écumoire, retirer les pétoncles et le poivron de la poêle, et réserver.
Augmenter le feu à moyen-vif et faire bouillir le liquide pendant 2 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit réduit à 1/4 tasse (60 ml).
Incorporer à la sauce à la crème avec les pétoncles et le poivron.
Entre temps, dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore fermes. Bien égoutter. Mélanger avec la sauce aux pétoncles et les oignons verts. Saler et poivrer.
Donne 6 portions.
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Source:Coup de pouce. Collection culinaire. Plats de réception.
Bonjour France!
RépondreSupprimerOh là là! Tu tombes dans mes goûts pas à peu près! Merci!
xx
Coucou ma chère Marie et merci !!
RépondreSupprimerJ'ai acheté tout ce qu'il faut pour faire ta recette de courgettes au jambon, j’attends d'avoir des invités. je te fais signe aussitôt fait.
xxx
Il n'y a rien de meilleur qu'un bon plat de pâte:)
RépondreSupprimerpétoncles, cari et pâte... miam!
RépondreSupprimerOui Esther
RépondreSupprimerIl y a tant de plats à préparer avec des pâtes, c'est toujours gagnants.
Mélanie
c'est un bon trio!
Bonne soirée!
Jolie recette France et qui fait plaisir à tous. J'aime beaucoup les pâtes, c'est un plat toujours réconfortant et les enfants adorent avec des pâtes tu fais tout passer même les légumes.
RépondreSupprimerBonne semaine.
Merci Canotte
RépondreSupprimerC'est bien dit, qui n'aime pas les pâtes ce doit être rare, si facile à préparer souvent comme ça sans recette avec ce que nous avons sous la main.
Enfin nous avons une semaine de soleil..
Bonne soirée!!
J'opte pour augmenter la quantité de pétoncles. Yes! J'en ai un beau sac au congélo!
RépondreSupprimerBlanc-manger
RépondreSupprimerTu fais bien d'opter...½ tasse de plus ce n'est pas trop même plus si on a un gros sac Hihihi!!