Je raffole de la cuisine orientale, quand j'ai trouvé cette recette j'étais convaincue que ce serait à mon goût et je ne me suis pas trompée en effet c'était délicieux! disons que c'est une bonne portion servie avec un riz, je voulais faire que la demie recette mais tant qu'à m'y mettre j'ai fait la recette au complet et j'ai congelé 3 assiettes. Je n'ai pas trouvé d' haricots verts à l'épicerie, j'ai remplacé par des pois mange tout.
1 1/2 c. à soupe | Huile d'olive | 22 ml |
1 c. à soupe | Huile de sésame grillé | 15 ml |
1 1/3 lb | Filet de Porc du Québec, coupé en 4 portions | 600 g |
40 | Haricots verts ( Moi pois mange tout ) | |
1/2 | Oignon rouge, émincé | |
1 | Poivron rouge moyen, coupé en lanières | |
1 tasse | Mangue, coupée en gros dés | 250 ml |
Sauce | ||
1/4 tasse | Concentré d'orange dégelé | 60 ml (Moi jus d'orange frais et 1 c.à soupe de zeste ) |
1/2 tasse | Sauce Hoisin | 125 ml |
1/2 c. à thé | Cinq-épices chinoises | 2 ml |
Au goût | Sel et poivre du moulin |
Méthode
Préchauffer le barbecue à intensité mi-élevée ou le four à 200 °C (400 °F).( Moi au four )
Badigeonner le porc avec les huiles et faire colorer rapidement sur le barbecue ou chauffer les huiles dans une poêle et y saisir le porc. Tailler 4 grands carrés de papier d'aluminium et déposer sur chacun un carré de papier parchemin pour empêcher les aliments de coller.
Mélanger les ingrédients de la sauce et porter à ébullition pendant 2 min. Réserver.
Déposer une portion de porc sur chaque papier, enrober chacune avec le quart de la sauce et couvrir avec les légumes. Rabattre les extrémités du papier d'aluminium vers le haut, refermer les papillotes hermétiquement et cuire environ 7 à 10 min. ( moi 15 minutes les pois mange tout et le poivron étaient juste bien croquants )
Laisser reposer 3 à 4 min. avant de servir.
Retirer les légumes des papillotes pour faire un nid dans les assiettes. Trancher le filet de porc, le déposer sur les légumes et napper de sauce.