Les belles fleurs que j'ai reçu hier de mes invités...
Si mes enfants visitent mon Blog ils reconnaitront ce dessert que je leur ai servi très souvent, hier c'était pour ma soeur, son mari,ma nièce et son mari, c'est d'ailleurs celui-ci qui a choisi mes fleurs, comme je les trouvais si belles je les ai intégré à ma photo.
1 boîte de Jello aux fraises (85 gr)
1 ½ tasse environ de fraises coupées en tranches
Suivre les instructions sur la boîte pour le Jello et ajouter les fraises
1 moule de 8 po (20 cm)
Faire prendre au frigo
Crème pâtissière
1/3 de tasse de farine
2/3 de tasse de sucre
2 jaunes d'oeufs
2 tasse de lait
¼ c à thé de vanille
1 tasse de crème 35%
1 à 2 c à soupe de sucre à glacer
Dans une casserole mélanger sucre et farine.
Ajouter le lait et bien mélanger
Cuire à feu moyen en brassant sans arrêts jusqu'à ce que ça fasse des bouillons ( une spatule carrée c'est l'idéal )
Retirer du feu.
Dans un petit bol battre les jaunes d'oeufs à la fourchette et ajouter une bonne C à soupe de préparation, mélanger et ajouter à la casserole
Remettre sur le feu pour quelques bouillons tout en brassant .
Retirer du feu et ajouter la vanille.
Transférer dans un bol et placer un papier filtre dessus, laisser refroidir température pièce
Étendre sur le Jello pris.
Fouetter la crème avec le sucre à glacer et en couvrir la crème pâtissière .
Conserver au frigo.
(J'ai déjà fait avec framboises, bleuets, salade de fruits en conserve etc.....)
Qu'ils sont chanceux ces enfants d'avoir une mère cuisinière hors-pair comme ça, ce dessert m'emballe!!
RépondreSupprimerBon dimanche:)
Mioum, ça me rappelle les gâteaux de mon enfance! ;))
RépondreSupprimerJe me délecte déjà de cette recette, elle tombe dans mes goût, cela doit être divin et en plus belle présentation, merci, habituellement je fais un dessert avec fraises, Jello et crème fouettée mais là avec la crème pâtissière on ne doit pas s'en remettre tellement cela doit être bon, très bonne idée, je te souhaite une belle journée, je garde ta recette, by
RépondreSupprimerEn parlant de cuisinière hors-pair Esther, je pense que j'en aurais à apprendre de toi!
RépondreSupprimerMadame Anne
C'était des recettes pas compliquées avec des produits du temps sans grande variation mais quand-même succulentes!
Viviane
Toujours un plus avec la crème pâtissière..merci de ta visite.
Un dessert parfait qui nous invite a déguster les fraises. Merci, une nouvelle recette pour moi.
RépondreSupprimerRita
Oh wow!! Il porte bien son nom ce divin dessert France:) Je me délecte devant tes si Ravissantes photos comme toujours;) Merci et bon lundi à toi ma belle!!xxx
RépondreSupprimerOui Rita et il faut en profiter de ces belles fraises. Merci de ta visite!
RépondreSupprimerMerci Lexibule
Il est si léger, parfait pour terminer un gros repas.
Bonne soirée à vous deux!
Une belle façon d'interpreter les fraises.
RépondreSupprimerBravo !
philippebeylac.com
You have a great blog, beautiful pics and all those wonderful recipes. Everything looks so delicious. Looking forward to seeing more...Greetings from Indiana...Heidi
RépondreSupprimerMerci à toi Beylac de ta visite
RépondreSupprimerHeidi
Merci pour vos si gentils compliments...j'adore votre prénom.
Salutations de Montréal!
Un délice...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimerLaurence
RépondreSupprimerPas plus tard qu'hier j'ai visité ton Blog sans savoir que j'aurais un commentaire de toi aujourd'hui, j'ai voté pour toi pour le concours.
Bye!
Oh wow!! Il porte bien son nom ce divin dessert France:) Je me délecte devant tes si Ravissantes photos remettre tellement cela doit être bon, très bonne idée, je te souhaite une belle journée, je garde ta recette.
RépondreSupprimerBuy cialis
RépondreSupprimerMerci pour ton commentaire et bonne journée!