Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 4 minutes
Rendement: 2 portions
Ingrédients :
340 g de crevettes congelées (en sac), crues et décortiquéeshuile végétale
1 pincée de sel
1 tomate, hachée ou émincée
2 c. à thé de gingembre frais ou mariné, râpé finement ou émincé
1/2 c. à thé de sauce au piment fort et à l’ail
2 oignons verts, émincés
5 ou 6 feuilles de basilic, finement tranchées (facultatif)
Méthode :
- Mettre les crevettes dans une passoire et rincer à l’eau froide pour les décongeler, environ 5 minutes. Éponger avec des essuie-tout.
- Chauffer un peu d’huile à feu moyen-vif dans une poêle à frire. Lorsque la surface est très chaude, ajouter les crevettes et saupoudrer de sel. Saisir jusqu’à ce que les crevettes commencent à rosir, une minute seulement.
- Ajouter la tomate, le gingembre et la sauce. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et que les tomates se défassent en morceaux, 3 ou 4 minutes. Retirer du feu et incorporer les oignons verts et le basilic. Servir sur des pâtes ou du riz brun.
J'aime beaucoup les ingrédients de cette recette France! Merci de la partager avec nous :)
RépondreSupprimerBonne fin de journée :)
Bonsoir Kat
RépondreSupprimerMerci de ta visite et bonne soirée!
Moi, je ne demande rien de plus! Je plonge ma fourchette dans ce beau plat!
RépondreSupprimerLibellule
RépondreSupprimerSimplement plongé ta fourchette ce ne sera pas assez tu vas en redemander.xx
Quelle bonne recette; merci.
RépondreSupprimerRita
Merci à toi Rita.
RépondreSupprimerAujourd'hui une belle journée sans humidité..
France
Menoum!! Moi qui adore les crevettes et le gingembre!!!!!!!
RépondreSupprimerLa prochaine fois faut m'inviter Charmante Dame XX
Oui je t'invite Nancy, à condition que tu viennes avec le petit Léo...xx
RépondreSupprimer