dimanche 3 juillet 2011

Pinceau

Lors d'une conversation téléphonique avec mon frère il m'a parlé de cette recette qu'il avait goûté il y a longtemps et qui portait ce nom, après une recherche c'est sur Recettes du Québec donnée par Fripouille21 qu'il l'a retrouvée, je me demande pourquoi pinceau, il me semble que club sandwiche au bœuf aurait mieux décrit la recette, en tout cas je trouve que c'est un bon compromis pour remplacer le poulet c'était très bon!
Un seul serait suffisant pour 2 pers

Ingrédients

Steak haché (assez pour faire 2 boulettes a hamburger)
1 tomate
2 feuilles de laitue
6 tranches de bacon
Mayonnaise
2 tranches de fromage
6 tranches de pain
8 cure dents

Étapes

Étape 1:
Avec la viande haché faire 2 boulettes avec la forme de votre pain tranche de pain. Faire cuire la viande et le bacon.

Étape 2:
Coupez la tomate en tranche.

Étape 3:
Faire toaster les 6 tranches de pains.

Étape 4:
Sur la 1er tranche rôtie, la garnir de mayonnaise et rajouter la boulettes avec la tranche de fromage.

Étape 5:
Mettre la 2ieme tranche de pain par dessus, la garnir de mayonnaise. Déposez laitue, tomate et bacon.

Étape 6:
Garnir la dernière tranche de pain de mayonaise et la mettre sur le dessus.

Étape 7:
Coupez le sandwich en diagonal de façon a faire 4 triangles. Ensuite placez chaque cure dents dans chaque triangle. Servir avec des frites maisons.

Maintenant vous avez un délicieux pinceau a manger.

Recettes du Québec

11 commentaires:

  1. Drôle de nom, effectivement! Peut-être que ça été inventé lors d'une corvée de déménagement/peinture!

    RépondreSupprimer
  2. Bien dit Libellule ...Je ris aux éclats !!

    RépondreSupprimer
  3. Bizarre comme nom de recette, mais c'est une bonne idée en remplacement du poulet. À tester!!

    RépondreSupprimer
  4. Hi! je me demandais qu'est-ce que tu voulais faire avec un pinceau!! lol!!

    Ça fait spécial avec du boeuf haché!!

    Bon dimanche:)

    RépondreSupprimer
  5. Isabelle

    Avec tout ce qu'il y a dans un club sais-tu je n'ai pas trouvé une grosse différence au goût.

    Esther

    Je vais lui laisser un mot sur sa recette mais vu qu'elle en a publié qu'une seule je ne crois pas qu'elle viendra lire les commentaires

    RépondreSupprimer
  6. Tiens, tiens, M'Dame se lance dans la peinture maintenant...hihi!!

    RépondreSupprimer
  7. Blanc-manger

    Je cherche encore le lien entre un pinceau et un club???

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  8. Humm!!! Qu'elle originalité France:) Je note l'idée car elle m'interpelle franchement;) J'ai tellement hâte de vous retrouvez, j'achève mes rénovations et ma peinture!! Bon mardi ma belle:)xxx

    RépondreSupprimer
  9. Merci Lexi

    Il est grand temps que tu nous reviennes...j'ai regardé ta dernière publication et tes petites crêpes me tentent pas mal!
    xx

    RépondreSupprimer
  10. Coome tu as de bonnes recettes!
    Je m'excuse mais mon Blog est en angais; mais je suis canadienne française de l'Ontario et je suis heureuse d'avoir touver une française avec un Blog qui m'attire.
    Rita

    RépondreSupprimer
  11. Bonjour Rita

    Ne t'excuses pas que ton Blog soit en anglais,j'ai pu le visiter en le faisant traduire en français, il est très intéressant je vais y revenir..merci!

    France

    RépondreSupprimer

Merci