mercredi 28 septembre 2011

Pavés de saumon, laqués au sirop d'érable et au gingembre

Ma première recette tirée du beau livre Les Gourmandises d'Isa, je n'ai fait qu'un seul pavés, facile à faire et combien délicieuse! je n'avais pas de poivre séchuan j'ai mis une pincée de cinq épices, comme j'ai beaucoup aimé je vais me procurer le poivre pour la prochaine fois. C'est absolument vrai comme l'a écrit Isabelle dans son livre que cuit au four ça ne sent pas le poisson.

Pour 2 personnes

INGREDIENTS
80 ml (1/3 tasse) de sirop d'érable
80 ml (1/3 tasse) d'eau
30 g (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
1 gousse d'ail, hachée
5 grains de poivre séchuan écrasés
2 pavés de saumon de 250 g ( ½ Ib) chacun
sel

PRÉPARATION
Placer la grille dans le haut du four à environ 10 cm (4 po) de l'élément chauffant. Préchauffer le gril du four.
Dans une casserole, porter à ébullition tous ingrédients à l'exception du saumon et du sel. Laisser réduire de moitié. Réserver.
Déposer les pavés sur une plaque à cuisson tapissée d'une feuille d'aluminium. Badigeonner le poisson de marinade. Saler légèrement. Cuire four pendant environ 8 minutes, selon l'épaisseur du filet. Badigeonner délicatement à quelques reprises pendant la cuisson.
À la sortie du four, badigeonner de marinade s'il en reste.

Source: Livre Les gourmandises d'Isa ...page104

8 commentaires:

  1. J'adore le saumon, une bien belle recette de poisson!!

    Bon mercredi:)

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  2. Hum, je goûte déjà les saveurs extraordinaires! bravissimo ;))

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  3. Esther

    Dire qu'il y a des personnes qui n'aiment pas le poisson...

    Madame Anne

    Beaucoup de saveurs avec peu d'ingrédient!

    Merci et bonne soirée!!

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  4. Ce plat a l'air délicieux et je confirme qu'il l'est ;-) Je l'ai testé hier aussi...ma première recette du livre d'Isa. Je suis bien d'accord avec toi, c'est délicieux! Bonne journée!

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  5. Bienvenue Stéphanie, ton Blog est visible dans ma liste de Blogs préférés à partir d'aujourd'hui, je pourrai donc suivre tes essaies culinaires et la musique en accompagnement... merci!

    Bonne journée!

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  6. Mmm!! Je suis littéralement sous le charme de ta jolie assiettée ma Chère France:) Bon jeudi ma belle;)xxx

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  7. Et bien moi je suis sous le charme de ta grande gentillesse Lexibule..

    Merci et bisous xx

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  8. merci infiniment France, je suis tellement contente que cette recette te plaise. Je voulais présenter un livre ou tout le monde pouvait s'y retrouver...il y a peu d'ingrédients qu'on ne trouve pas partout...mais le poivre séchuan, je capote la dessus :)

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Merci