mercredi 21 septembre 2011

Soupe rustique vide frigo..

Avant d'aller faire provision de fruits et légumes au Marché Jean-Talon, avec ce qui me restait dans mes tiroirs j'ai concocté cette soupe sans prétention, je sais qu'il n'y a rien de plus facile mais qui sait peut-être y trouverez vous un ingrédient différent...un réconfort certain en tout cas !

1 c.à soupe de beurre
1½ oignon
4 branches de céleri avec feuilles
5 grosses carottes
½ navet
2 grosses poignées d'haricots jaunes
3 tasses environ de chou haché
8 tasses d'eau
1 bte de soupe crème de tomates
2 c.à soupe de concentré de bouillon de poulet
2 c.à soupe d'herbes salées
Sel et poivre

Goûter avant d'ajouter le sel.

Ajouter des copeaux de Parmesan au service.

Couper les légumes petits, moyens, gros c'est sans importance, disons comme il vous plaira. ( c'est pour ça que je l'ai appelée rustique )
Dans un gros chaudron, mettre le beurre et faire revenir les légumes sans faire dorés
Ajouter le reste des ingrédients.
Porter à ébullition et laisser mijoter à feu très doux environ 1 heure

2 commentaires:

  1. C'est la meilleure façon de passer les légumes qui nour restent et c'est tellement réconfortant une bonne soupe maison.

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  2. Bonjour Viviane

    Merci pour ta visite !

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Merci