vendredi 18 novembre 2011

Biscuits au citron

J'ai goûté à un seul de ces biscuits et je me suis empressée de les mettre au congélateur ils étaient trop bons, je devrai donc m'en refaire car ils feront désormais parti de mes biscuits préférés, tendres et succulents à souhait ! je les ai déniché ici

C'est ma dernière publication je pars en vacance dimanche matin et je reviens au début décembre...

Ingrédients (pour environ 3 douzaines de biscuits) :

  • 2 1/2 tasses* de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 1 tasse de beurre demi-sel
  • 3/4 tasse de sucre
  • 1 zeste de citron
  • 1 œuf
  • 3 cs de jus d'orange

Pour le glaçage ( Moi je n'ai pas fais ce glaçage, j'ai fais plutôt tout simplement... à du sucre à glacer j'ai ajouté du jus de citron jusqu'à consistance facile à étendre)

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • Quelques cuillères à soupe de jus d'orange
  • Une vingtaine de gouttes d'huile essentielle de citron
  • Graines de pavot pour décorer

Préparation :

Mélanger dans un saladier la farine et la poudre à pâte. Dans un autre saladier (ou mieux, le bol d'un robot), mélanger le sucre et le zeste de citron finement râpé, jusqu'à ce que le sucre soit humide.( Ce n'était pas indiqué dans la préparation pour le beurre moi je l'ai ajouté ici.)

Ajouter le jus d'orange, puis l'œuf et bien mélanger. Terminer en incorporant la farine petit à petit tout en remuant (terminer en pétrissant à la main si le mélange devient trop épais). Filmer la pâte obtenue et la laisser reposer au frais 30 min à 1 h.

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Prélever des boules de pâte de la taille d'une noix et les rouler dans la main. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin (sulfurisé) et les aplatir légèrement à l'aide d'un verre. Cuire environ 15 min.

Lorsque les biscuits sont froids, mélanger le sucre glace à du jus d'orange et à l'huile essentielle (le mélange doit rester très épais). Glacer les biscuits et décorer de graines de pavot.


8 commentaires:

  1. Très jolis tes biscuits France!

    Bon vendredi:)

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  2. Merci Chère Esther et bonne fin de semaine! xx

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  3. J'adore tous ce qui est au citron, c'est tellement bon! Hop dans mes recettes à tester :-)

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  4. Je te crois sur parole! Ils ont vraiment l'air bons!

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  5. France ,je vais essayer tes biscuits ,trop bons,
    Bon voyage et prend soin de toi!
    mamimone

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  6. Isabelle

    Je sais que tu aimes le citron alors je pense que ces biscuits te plairont.
    Il y a quelques temps j'ai fait tes carrés mousse aux fraises..miam!!je vais publier en revenant de voyage.

    Libellule

    Comme on dit tout dépend des goûts mais je ne pense pas me tromper en affirmant qu'ils sont délicieux!

    Mamimone

    J'espère que tu aimeras.

    Je vais essayer de prendre soin de moi, malgré que je ne sois pas en très grande forme,les petits bobos s’accumulent de ce temps-ci, mais je pars quand-même je serai bien traitée chez ma nièce, aussi la chaleur pour mes vieux os... sera bénéfique.

    Merci à vous et bisous xx

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  7. J'aime toutes les recettes sucrées ou salées avec du citron et ces petits biscuits sont beaux à croquer ! merci
    Bon week-end
    Sacha

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  8. Merci Sacha

    Moi aussi j'aime beaucoup, le citron rehausse le goût des préparations.

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Merci