Pour se sucrer le bec je vous recommande ces truffes elles sont fondantes c'est un régal à chaque bouchée, c'est chez Maripel que j'ai déniché cette belle recette, son Blog est rempli de friandises, le choix est difficile à faire..
Ingrédients :
- ¾ tasse (175 ml) de beurre (pas de substitut)
- 1 tasse (250 ml) de grains de cuisson au beurre d’arachide ( Reese Chipits)
- ½ tasse (125 ml) de cacao
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (et non évaporé)
- 1 c. à table (15 ml) essence de vanille
- cacao ou noix (arachides pour moi) finement hachées ou chapelure de biscuits graham
Préparation :
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et les chipits au beurre d'arachides à feu doux, en remuant.
Ajouter le cacao; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait condensé sucré; remuer constamment pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et luisant. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler.
Former des boules de 1 po; rouler dans le cacao, les noix ou la chapelure
graham. Réfrigérer jusqu'à ce que les boules durcissent, environ 1 h.
Couvrir et garder au réfrigérateur
Donne environ 3 ½ douzaine de truffes
- 1 tasse (250 ml) de grains de cuisson au beurre d’arachide ( Reese Chipits)
- ½ tasse (125 ml) de cacao
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (et non évaporé)
- 1 c. à table (15 ml) essence de vanille
- cacao ou noix (arachides pour moi) finement hachées ou chapelure de biscuits graham
Préparation :
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et les chipits au beurre d'arachides à feu doux, en remuant.
Ajouter le cacao; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer le lait condensé sucré; remuer constamment pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que le mélange devienne épais et luisant. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Réfrigérer 2 heures ou jusqu'à ce que le mélange soit facile à travailler.
Former des boules de 1 po; rouler dans le cacao, les noix ou la chapelure
graham. Réfrigérer jusqu'à ce que les boules durcissent, environ 1 h.
Couvrir et garder au réfrigérateur
Donne environ 3 ½ douzaine de truffes
Source : Hershey’s Canada.com – Recettes Chipits
Hum les belles truffes. Faudrait bien que je commence les miennes bientôt. Bonne journée France xx
RépondreSupprimerElles sont vraiment alléchantes !
RépondreSupprimerMerci Isabelle!
RépondreSupprimerJ'achève mes boîtes, peut-être que je me laisserai tenter par autre chose il reste une autre samaine.
xxx
Merci Lady
RépondreSupprimerC'est un compliment qui fait plaisir!
Bonjour France!
RépondreSupprimerSont bien appétissantes tes truffes! Je n'ai pas fait cette année pour les fêtes, et c'est rare. D'habitude, j'ai au moins une recette de truffes, mais là mon choix s'est porté pour autre chose. Merci du gentil clin d'oeil!
Bonne fin de journée! xx
Bonsoir Marie!
RépondreSupprimerJe suis contente d'avoir choisi cette recette, elle est à mon goût, demain je fais ta recette d' Amandes torréfiés en robe de sucre aux épices...c'est poétique!!!xx
Ce sont de bien belles bouchées France! Je ne dis pas non à une... ou deux... ou...
RépondreSupprimerCest truffes ont l'air superbes...je me procure ce qu'il faut por les faire...et àl'oeuvre!
RépondreSupprimerMerci de nous partager tes trésors
Chef dany
Eh oui Mathieu, une ne suffit pas elle sont si bonnes!
RépondreSupprimerCe commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerChef Dany
RépondreSupprimerJe pense que c'est difficile de ne pas aimer ces truffes, elles sont délicieuses! merci à toi!
J'adore les truffes!! Les tiennes sont superbes France:) Je te souhaite à toi ainsi qu'à ta famille de très Joyeuses Fêtes;)xxx
RépondreSupprimerMerci Lexibule
RépondreSupprimerComme plusieurs blogueuses toujours cette belle gentillesse envers moi!
xx