Pour mes derniers invités du temps des fêtes comme ma provision de hors-d'oeuvre tirait à sa fin j'ai choisi chez Nancy ce merveilleux potage plein de saveurs, j'aime quand mes invités ne peuvent deviner les ingrédients qui le compose mais trouvent qu'il est excellent!
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes ( moi 5 tasses)
3 poireaux parés et hachés finement
1 oignon haché finement
1/2 branche de céleri, hachée
2 pommes évidées, pelées et hachées
3 pommes de terre pelées et coupées en cubes
Poudre de curry / cari
Fines herbes séchées
Lait ou crème
Croûtons à l'ail
Sel~poivre
Ce qu'il faut faire..
Dans une casserole, porter le bouillon
à ébullition. Ajouter les poireaux, l'oignon, le céleri, les pommes de terre, les morceaux de pommes, le curry / cari, les fines herbes. Mélanger, saler et poivrer.
Réduire à feu doux. Couvrir et laisser mijoter pendant 1 heure 1/2, ou jusqu'à ce que les légumes soient très tendres.
Passer la préparation au mixer. Verser le potage dans une casserole et réchauffer à feu moyen-doux.
Ajouter le lait ou crème. Au moment de servir, garnir chaque portion de croûtons.
Blog Légende D'automne Nancy
Bonjour France!
RépondreSupprimerTu ne trouves pas que cette recette de potage ressemble énormément à la recette du petit livret des 24 recettes gagnantes du Coup de Pouce. Je fais la recette depuis longtemps, et je suis certaine que tu l'as toi aussi déjà fait. En passant, j'ai retracé mon livret lol. C'est à la page 7
Bonjour Marie
RépondreSupprimerÇa faisait longtemps que je n'avais pas feuilleté ce petit livre, tu as une bonne mémoire elle est effectivement à la page 7, avec le nombre de recettes qui circulent sur le web il est maintenant difficile de savoir à qui elles appartiennent vraiment.
Bonne soirée!
J'aime bien l'ajout de pommes ou poires dans les potages, ça adouçit le goût et ajoute une texture qui me plaît. Merci France :-)
RépondreSupprimerJ'aime bien le goût des pommes dans les potages de légumes. Je ne doute pas que ce devait être succulent!
RépondreSupprimerStéphanie
RépondreSupprimerJ'en ai déjà fait avec des poires et il était très bon aussi!
Libellule
Tous étaient d'accord pour dire que c'était succulent!
Désolée pour le débat du temps et de la recette.. Je n'ai pas mentionné qu'elle était de moi.. j'ai pris la recette chez Marmiton comme indiqué sur mon blogue.. et j'ai fait cuire à mon bon jugement..
RépondreSupprimerNancy
RépondreSupprimerTu n'as pas à être désolée.. moi c'est chez toi que j'ai vu passé la recette c'est comme ça que je l'ai écrit et ça ne changera pas, c'est bien indiqué sur ton Blog que c'est chez Marmiton que tu l'as prise alors tu n'as pas à t'en faire et j'espère surtout que tu ne m'en veux pas...
xxx