Une autre recette non traditionnelle que j'ai servi pendant les fêtes, à lire les ingrédients je savais d'avance que ce serait un p'tit délice!! j'ai servi avec le reste du mélange à la mayonnaise..c'est à refaire trop bon!! Ce délice vient du Blog de Kat Douceurs au palais.
1 1/2 lb de saumon frais
1/4 tasse de vin blanc
1 c. à table jus de citron
1 tasse de mayonnaise Vraie ou Légère Hellmann's
1 c. à thé chacun: herbes de Provence et cumin
1/4 tasse chacun: oignons rouges (mis jaunes) ( seulement pour t'obstiner hihihi!! je te taquine.. j'ai mis rouge) et poireaux (mis échalotes) hachés finement
1 c. à table huile d'olive
1/4 c. à thé paprika
Préchauffer le four à 425 F; placer le saumon au centre d'une grande feuille de papier parchemin. Inciser le saumon en pratiquant plusieurs incisions; verser le vin et le jus de citron. Mélanger la mayonnaise et les assaisonnements; réserver la moitié du mélange et réfrigérer. À l'aide d'une cuillère, insérer le mélange de mayonnaise dans les incisions.
À feu moyen-vif, faire sauter les oignons et les poireaux dans l'huile pendant 2 à 3 minutes, parsemer sur le saumon et saupoudrer de paprika. Replier fermement ensemble les bords du papier parchemin de façon à former un colis; le placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
Source : Kat
Quelle belle assiette invitante! J'en prendrais une comme ça n'importe quel jour de la semaine :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup France pour le clin d'oeil! J'apprécie beaucoup et je suis contente que tu aies aimé :) Je viens de voir que ma photo est plus qu'ordinaire, je serais du pour la refaire ;)
RépondreSupprimerJe fonds devant toutes les recettes de saumon. C'est tellement bon. Je note!
RépondreSupprimerP.S. C'est joli ta nouvelle présentation de ton blog.
Mathieu
RépondreSupprimerAvec les talents en cuisine que tu as je suis convaincue que tu es capable de préparer ce bon saumon.
Si j'ai choisi ta recette c'est que ta photo y était pour beaucoup. Merci encore!
Blanc-manger
Ne fonds pas trop j'ai vu ta photo déjà ...reste comme tu es..
Merci! Je ferai le message à mon Fils Pierre c'est lui qui s'est occupé de ce rafraichissement, disons que j'étais dû..
Bonjour France,
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la nouvelle image de votre blog.
Je vous ai nommé dans le Liebster Blog Award sur mon dernier post ;)
Bonjour Bridge
RépondreSupprimerMerci pour le compliment je vais le transmettre à mon fils Pierre c'est lui qui a fait tout ce changement.
Je vais te laisser un commentaire sur ton Blog.
Bonjour France,on a toujours besoin de bonnes recettes de poisson
RépondreSupprimerBonne semaine
Gigi xx
Merci Ginette et bonne et belle semaine à toi aussi!! xx
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