lundi 16 janvier 2012

Saumon au citron et aux fines herbes

Une autre recette non traditionnelle que j'ai servi pendant les fêtes, à lire les ingrédients je savais d'avance que ce serait un p'tit délice!! j'ai servi avec le reste du mélange à la mayonnaise..c'est à refaire trop bon!! Ce délice vient du Blog de Kat Douceurs au palais.

1 1/2 lb de saumon frais
1/4 tasse de vin blanc
1 c. à table jus de citron
1 tasse de mayonnaise Vraie ou Légère Hellmann's
1 c. à thé chacun: herbes de Provence et cumin
1/4 tasse chacun: oignons rouges (mis jaunes) ( seulement pour t'obstiner hihihi!! je te taquine.. j'ai mis rouge) et poireaux (mis échalotes) hachés finement
1 c. à table huile d'olive
1/4 c. à thé paprika


Préchauffer le four à 425 F; placer le saumon au centre d'une grande feuille de papier parchemin. Inciser le saumon en pratiquant plusieurs incisions; verser le vin et le jus de citron. Mélanger la mayonnaise et les assaisonnements; réserver la moitié du mélange et réfrigérer. À l'aide d'une cuillère, insérer le mélange de mayonnaise dans les incisions.

À feu moyen-vif, faire sauter les oignons et les poireaux dans l'huile pendant 2 à 3 minutes, parsemer sur le saumon et saupoudrer de paprika. Replier fermement ensemble les bords du papier parchemin de façon à former un colis; le placer sur une plaque à pâtisserie. Cuire au four de 20 à 25 minutes.

Source : Kat

8 commentaires:

  1. Quelle belle assiette invitante! J'en prendrais une comme ça n'importe quel jour de la semaine :)

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  2. Merci beaucoup France pour le clin d'oeil! J'apprécie beaucoup et je suis contente que tu aies aimé :) Je viens de voir que ma photo est plus qu'ordinaire, je serais du pour la refaire ;)

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  3. Je fonds devant toutes les recettes de saumon. C'est tellement bon. Je note!
    P.S. C'est joli ta nouvelle présentation de ton blog.

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  4. Mathieu

    Avec les talents en cuisine que tu as je suis convaincue que tu es capable de préparer ce bon saumon.

    Si j'ai choisi ta recette c'est que ta photo y était pour beaucoup. Merci encore!

    Blanc-manger

    Ne fonds pas trop j'ai vu ta photo déjà ...reste comme tu es..

    Merci! Je ferai le message à mon Fils Pierre c'est lui qui s'est occupé de ce rafraichissement, disons que j'étais dû..

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  5. Bonjour France,

    J'aime beaucoup la nouvelle image de votre blog.
    Je vous ai nommé dans le Liebster Blog Award sur mon dernier post ;)

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  6. Bonjour Bridge

    Merci pour le compliment je vais le transmettre à mon fils Pierre c'est lui qui a fait tout ce changement.

    Je vais te laisser un commentaire sur ton Blog.

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  7. Bonjour France,on a toujours besoin de bonnes recettes de poisson

    Bonne semaine

    Gigi xx

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  8. Merci Ginette et bonne et belle semaine à toi aussi!! xx

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Merci