Elles sont délicieuse ces boulettes, dénichées chez Le palais gourmand, pour les accompagner j'ai fait l' erreur d'ajouter sur mes pâtes du beurre à l'ail et citron que j'avais au congélateur, c'est bon du citron mais il y a une limite..en ajoutant du parmesan le goût était moins présent...à refaire!
1 1/2 livre de porc haché maigre
1/2 tasse (125 ml) de chapelure italienne
1 oeuf non battu
zeste de 1 citron
1 c. à thé de basilic séché
poivre au goût
2 tasses (250 ml) de bouillon de boeuf
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/2 verre d'eau (100 ml)
le jus du citron
Dans un bol, mélanger le porc, le basilic, le poivre, le zeste de citron, la chapelure et l'oeuf. Façonner de petites boulettes de 1 pouce de diamètre et mettre dans un plat pour le four, cuire à 360° 25 minutes. Réservez. Dans une casserole, faire bouillir le bouillon de boeuf et incorporer les boulettes, cuire environs 10 minutes. Retirer les boulettes et réserver au chaud.
Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide, ajouter au bouillon et amener à ébullition. Faire cuire 5 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir les boulettes sur un lit de pâtes au beurre d'ail, arroser de bouillon et servir.
Le palais gourmand
Au citron?? Quelle belle idée!
RépondreSupprimerLibellule
RépondreSupprimerC'est une belle petite recette qui se congèle!
Bonjour France, je suis bien contente que tu es aimé cette recette et merci pour le lien xx
RépondreSupprimerFrance, je note, je suis persuadée d'aimer!!!
RépondreSupprimerMerci!!
Merci à toi Isabelle!
RépondreSupprimerNathalie
RépondreSupprimerUne recette pas trop difficile à faire ...avec un bon goût!
elles sont délicieuses ces boulettes
RépondreSupprimerMerci d'avoir partager