mardi 28 février 2012

Poulet, sauce moutarde et vin

Libellule et ses spatules nous a présenté cette recette hier que je me suis empressée de faire ayant tout ce qu'il faut et en pensant qu'elle serait bonne sans plus..surprise!!! j'ai adoré et tellement que c'est ce que je servirai à mes prochains invités..je regrette de n'avoir fait qu'une portion j'aurais aimé en avoir pour un autre repas..j'ai fait la sauce avec 50 ml de crème et comme je les aime plus claires j'ai allongé avec de la crème à café 10%...poulet tendre, sauce onctueuse que des bons mots pour cette recette! j'ai servi avec pomme de terre et carottes pilées et des haricots jaunes coupées à la françaises en boîte.

Ingrédients:
- 600g de blancs de poulet
- 2 c. à soupe de moutarde
- 50ml de vin blanc sec
- 200ml de crème épaisse
- 1 gros oignon
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 40g de beurre
- Sel et poivre

Détailler les blancs de poulet en lanières de 1,5cm d'épaisseur (j'ai fait des cubes). Peler l'oignon et le couper en dés.

Chauffer le beurre dans une poêle à feu vif et y faire revenir les blancs de poulet et les oignons pendant 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.

Déglacer la poêle avec le vin. Ajouter la moutarde et la crème, laisser épaissir 1 minute sur feu moyen.

Remettre la viande et les oignons dans la poêle, chauffer 1 minute. Servie chaud, saupoudré de ciboulette.

Blog : Libellule et ses spatules

Source: Sahten

5 commentaires:

  1. Hihihi! C'est surprenant hein? Je suis contente que tu ai tant aimé!

    RépondreSupprimer
  2. Et bien moi c'est tout à fait mon genre de recettes. J'aime ça faire simple et délicieux. Chu vraiment d'même Moé:)

    Bonne fin de journée ma belle France XX

    RépondreSupprimer
  3. Libellule

    Beaucoup aimé même..j'ai hâte de servir ce plat à d'autre personnes.

    Merci!xx

    Nancy

    Comme dans pourquoi faire compliqué quand on peu faire simple! et j'ajoute...
    succulente! xx

    RépondreSupprimer
  4. C'est très bon, je l'ai déjà réalisé plusieurs fois et je le refais justement ce midi!

    RépondreSupprimer
  5. Tu as raison d'aimer, c'est une recette toute simple mais délicieuse!

    RépondreSupprimer

Merci