mardi 7 février 2012

Queues de langoustines à l'ail

Je cherchais un recette différente de celles déjà faites, surtout avec les ingrédients que j'avais à la maison c'est donc chez Tomatecerise sur Passion recettes que j'ai trouvé, tout est dans la préparation même pas besoin de beurre à l'ail pour tremper, moi c'est avec les petites langoustines congelées que j'ai fait la recette j'en avais 25 j'ai eu un reste de préparation de ½ tasse que j'ai congelé pour une prochaine fois..Excellent!!

20 queues de langoustine

1/4 livre de beurre mou

1 c. à table de persil frais haché

2 c. à table d'oignon haché

2 gousses d'ail écrasée et hachées

1 c. à table de jus de citron

1/4 c. à thé de sauce Tabasco

2 c. à table de chapelure Sel et poivre au goût


Préchauffer le four à 400°F.
Ouvrir les queues de langoustine en papillon en taillant la carapace sur toute la longueur sur le dessus (pas du côté des pattes) en utilisant des ciseaux de cuisine.

Ouvrir pour donner la forme d'un papillon.
Mettre le beurre, le persil, l'oignon, l'ail, le jus de citron. la sauce Tabasco et la chapelure dans un bol.

Bien mélanger. Saler et poivrer au goût.
Étendre cette préparation sur les queues de langoustine.

Cuire 6 à 8 minutes, selon leur grosseur.

Servir avec un riz blanc.


Donne 4 portions.

On peut adapter cette recette avec 40 crevettes crues en réduisant le temps de cuisson (jusqu'à coloration rosée).

2 commentaires:

  1. Vraiment délicieux! Très goûteux!

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  2. Tu me fais penser que je serais dû pour en refaire

    Merci de ta visite!

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Merci