lundi 5 mars 2012

Pouding chômeur à l'érable

Le pouding chômeur c'est de loin mon dessert préféré.. c'est chez EstherB que j'ai choisi cette recette, le gâteau était tendre à souhait mais la prochaine fois même si j'ai fait la recette complète je le ferai dans un moule de 9 pouces (23 cm) pour obtenir une pâte plus épaisse...ç'a n'a rien changé au goût il était excellent! je suis ratoureuse j'ai mis 2 étages dans l'assiette pour ma photo!

pâte à gâteau

1-1/2 tasse (180 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte

1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé(cc) de vanille

Sauce


1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
1/3 tasse (80 gr) de beurre

Préparation: pâte à gâteau

1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter la vanille.
2. Tamiser la farine et la poudre à pâte ensemble et ajouter graduellement au mélange de beurre et sucre, en incorporant le lait peu à peu. Étendre dans un moule beurré de 13x9 pouces (
32.5x23 cm)
3. Verser doucement la sauce sur la pâte à gâteau. Cuire au four à 325° F (165°C), environ 40 à 45 minutes

Sauce

1. Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 3 minutes.

Blog : EstherB

5 commentaires:

  1. Ce pouding est délectable!!

    Tu as raison, ça ne fait pas un pouding épais!
    Bien contente que tu aies aimé:)

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  2. Je peux te dire que j'en ai mangé à mon goût...c'était trop bon!

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  3. J'adore également le pouding chômeur mais toujours trouvé que le gâteau n'est jamais assez épais. En tout cas ça paraît pas que tu as superposé 2 morceaux.

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  4. J'ai fait le même pouding cette semaine, il est débile!

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  5. Isabelle

    J'ai superposé et j'ai tout mangé ce qu'il y avait dans l'assiette...trop gourmande!

    Dominique

    Avec du sirop d'érable il n'y a rien de meilleur!

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Merci