pâte à gâteau
1-1/2 tasse (180 gr) de farine
1 c. à thé (cc) de poudre à pâte
1/4 tasse (60 gr) de beurre
1 tasse (200 gr) de sucre
1 tasse (250 ml) de lait
1 c. à thé(cc) de vanille
Sauce
1 tasse (250 ml) de sirop d'érable
1 tasse (180 gr) de cassonade
1 tasse (250 ml) d'eau
1/3 tasse (80 gr) de beurre
Préparation: pâte à gâteau
1. Défaire le beurre en crème. Ajouter le sucre graduellement. Ajouter la vanille.
2. Tamiser la farine et la poudre à pâte ensemble et ajouter graduellement au mélange de beurre et sucre, en incorporant le lait peu à peu. Étendre dans un moule beurré de 13x9 pouces (32.5x23 cm)
3. Verser doucement la sauce sur la pâte à gâteau. Cuire au four à 325° F (165°C), environ 40 à 45 minutes
Sauce
1. Dans une casserole porter à ébullition tous les ingrédients. Laisser mijoter 3 minutes.
Blog : EstherB
5 commentaires:
Ce pouding est délectable!!
Tu as raison, ça ne fait pas un pouding épais!
Bien contente que tu aies aimé:)
Je peux te dire que j'en ai mangé à mon goût...c'était trop bon!
J'adore également le pouding chômeur mais toujours trouvé que le gâteau n'est jamais assez épais. En tout cas ça paraît pas que tu as superposé 2 morceaux.
J'ai fait le même pouding cette semaine, il est débile!
Isabelle
J'ai superposé et j'ai tout mangé ce qu'il y avait dans l'assiette...trop gourmande!
Dominique
Avec du sirop d'érable il n'y a rien de meilleur!
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