Portions: 4
Coût par portion: 5,15 $
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre, au goût
• 4 steaks d'environ 150 g (5 oz) chacun
• 227 g (7 1/2 oz) de champignons émincés
• 2 gousses d'ail finement hachées
• 250 ml (1 tasse) de crème 15%
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
1. Dans un poêlon, chauffer le beurre à feu moyen jusqu'à ce qu'il ait une coloration noisette.
2. Saler et poivrer les steaks et les saisir des deux côtés, environ 3 minutes au total. Réserver dans une assiette.
3. Dans le même poêlon, faire colorer les champignons à feu moyen-vif, puis ajouter l'ail. Verser la crème et lier avec la moutarde. Laisser mijoter quelques minutes.
4. Au moment de servir, dresser les steaks dans des assiettes et les napper de sauce.
Note du chef
De préférence, choisir une viande tendre comme la surlonge ou l'aloyau.
Crème et champignons.... HUMMMMMM!
RépondreSupprimerComme tu dis vite fait et sûrement très bon!!
RépondreSupprimerBon lundi:)
Quelle belle assiette France, ça a l'air délicieux!
RépondreSupprimerOui Libellule c'était hummmm! et miammiam!
RépondreSupprimerEsther
C'est ce que je recherche souvent une recette facile, ça ne me tente pas toujours de cuisiner pour moi toute seule.
Mathieu
En effet c'était délicieux et en plus avec des frites.. un bonheur!