Portions : 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Ingrédients :
- laitue roquette ou toute autre laitue au choix ( Moi, laitue boston)
- 2 poitrines de poulet Exceldor cuites et coupées en cubes
- 4 tranches de bacon (facultatif)
- 2 mandarines ou une petite boîte de mandarines
- 4-8 cuillerées de pignons de pin ( Moi amandes en bâtonnets grillées)
- 16-20 copeaux de parmesan
Vinaigrette
- 125 ml d'huile d'olive extra-vierge
- 2 c. à soupe de miel
- 4 c. à soupe de vinaigre balsamique ou de jus d’orange(Moi balsamique blanc )
- 1/2 gousse d'ail émincée
1. Nettoyer la laitue et la couper grossièrement; déposer dans un bol.
2. Couper le bacon en lardons; faire revenir doucement dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne croustillant; égoutter puis déposer sur un papier absorbant.
3. Faire blondir les pignons de pin dans le gras des lardons ; égoutter. Si vous n'utilisez pas les lardons dans votre recette, vous pouvez griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive.
4. Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients.
5. Servir la laitue avec la vinaigrette, les cubes de poulet, les segments de mandarine, les lardons, les pignons et les copeaux de parmesan.
Source: Exceldor
Elle est tout à fait à mon goût cette salade...
RépondreSupprimerWow quelle belle salade, merci France!
RépondreSupprimerLadyMilonguera
RépondreSupprimerSurtout quand il y a des fruits j'aime beaucoup!
Simone
C'est moi qui te dis merci...on garde le sourire comme sur ta photo le soleil s'en vient!
Quelle belle salade colorée !
RépondreSupprimerOui, oui, le soleil s'en vient... du moins, on l'espère!
Merci Blanc-manger!
RépondreSupprimerJe m’accommode très bien des journées sans soleil mais quand il est présent c'est un plus!!