mardi 2 octobre 2012

Brownies au chocolat et son glaçage



Très agréable de déguster ces brownies avec une bonne tasse de thé..il viennent de la maman de  Sara  je n'étais pas friande de brownies ceux que j'avais goûtés ils étaient  comme non cuit à l'intérieur, après une recherche sur le net j'ai découvert que les moelleux ne contenaient pas de poudre à pâte, j'ai beaucoup aimé ceux de Sara, il y a aussi Dominique  qui a fait cette recette.

Pour 16 carrés:

3/4 tasse farine tout usage tamisée
1/2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)
1/4 c. à thé sel
1/2 tasse beurre
1/4 tasse cacao tamisé
3/4 tasse sucre
2 oeufs
1 c. à thé vanille
3/4 tasse de noix hachées ou pépites de chocolat ( moi j'ai mis des noix )

Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Dans un second bol, faire fondre le beurre au micro-ondes. Incorporer le cacao en remuant, laisser refroidir légèrement. Ajouter le sucre et mélanger. Ajouter les oeufs et la vanille, battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Incorporer les ingrédients secs, bien mélanger. Ajouter les noix ou les pépites de chocolat. Étendre également dans un moule 8 x 8 po, cuire au four à 350 F (180 C), de 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson. Laisser refroidir, puis recouvrir de glaçage au chocolat ; couper en carrés.

Glaçage au chocolat

1 1/2 c. à tab de beurre
2 c. à tab de cacao
1 tasse de sucre à glacer
1 1/2 à 2 c. à tab de lait
1/4 c. à thé vanille

Faire fondre le beurre dans une casserole. Incorporer parfaitement le cacao tamisé. Laisser refroidir puis ajouter 1/4 tasse de sucre à glacer. Incorporer le lait et la vanille. Ajouter le reste de sucre à glacer, remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Étendre sur les brownies.
Blog:Sara

9 commentaires:

  1. Des brownies c'est tellement bon, je t'en volerais un, juste un:))

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  2. C'est vrai que ces brownies sont excellents. Merci pour le clin d'oeil ;)

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  3. Je t'en donne un morceaux en échange d'un morceaux de ton gâteau sauce au caramel!

    Dominique

    Je l'avais noté mais tu as été plus vite que moi, j'attends d'avoir des invités pour faire un dessert, sinon ça dure trop longtemps.

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  4. ils ont l'air tellement bon

    super je vais les essayé c'est certain!!!

    merci d'avoir partager cette recette

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  5. ils ont l'air tellement bon

    super je vais les essayé c'est certain!!!

    merci d'avoir partager cette recette

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  6. Isabelle

    Ils sont bons mais avec un peu de crème champêtre c'est encore meilleur!

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  7. Miam, ma dent sucrée est ravie :)

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  8. Merci Sonya

    Hihihi!! je n'en doute pas!

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Merci