- Temps de préparation 20 min
- Temps de cuisson 30 min
- Donne 6 portions
Préparation
Ce qu'il vous faut
1 c. à soupe
(15 ml)
de
beurre
ou
d'huile d'olive
2 lb
(1 Kg)
de côtelettes de porc avec os (environ 1 po / 2 1/2 cm d'épaisseur)
1
oignon moyen, haché
2
pommes moyennes, pelées, évidées et émincées
3
gousses d'ail, hachées finement
2 c. à thé
(10 ml)
d'origan séché
ou
1 c. à soupe
(15 ml)
d'origan frais, haché
1/2 c. à thé
(2 ml)
de sel
1/2 c. à thé
(2 ml)
de poivre
1/2 tasse
(125 ml)
de jus de pommes ou de vin blanc
1 c. à soupe
(15 ml)
de farine tout usage (je n'ai pas ajouté de farine )
1/2 tasse
(125 ml)
de
crème 35 % à fouetter
Oignon vert haché
ou
ciboulette, ciselée
Instructions
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et brunir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat peu profond allant au four en une seule couche.
Dans la même poêle, à feu moyen, sauter l'oignon et les pommes 3 minutes. Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en remuant souvent, 2 minutes de plus.
Déglacer avec le jus de pommes et gratter le fond de la poêle; cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
Incorporer la farine dans la crème; verser dans la poêle. Amener au point d'ébullition; verser sur les côtelettes et cuire au four, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu'à qu'il ne reste qu'un soupçon de rose dans le porc.
Saupoudrer d'oignons verts.
Source: Plaisirs laitiers
Faire fondre le beurre dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les côtelettes de porc et brunir de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer dans un plat peu profond allant au four en une seule couche.
Dans la même poêle, à feu moyen, sauter l'oignon et les pommes 3 minutes. Ajouter l'ail, l'origan, le sel et le poivre et cuire, en remuant souvent, 2 minutes de plus.
Déglacer avec le jus de pommes et gratter le fond de la poêle; cuire jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé.
Incorporer la farine dans la crème; verser dans la poêle. Amener au point d'ébullition; verser sur les côtelettes et cuire au four, à découvert, environ 20 minutes ou jusqu'à qu'il ne reste qu'un soupçon de rose dans le porc.
Saupoudrer d'oignons verts.
Source: Plaisirs laitiers
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