samedi 24 novembre 2012

Biscuits au beurre d'arachides et au chocolat



Il y a de ces recettes que l'on affectionne particulièrement et celle-là est de ce nombre, je croyais croquer dans des biscuits durs mais ce n'était pas le cas au contraire ils sont d'une tendreté surprenante, en plus la recette donne une quantité de 54 biscuits ce qui n'est pas à dédaigner pour les 9 boîtes cadeaux que j'ai à remplir!

Environ 54 biscuits

½ tasse beurre ramolli (125 ml   
½ tasse de beurre d'arachides crémeux ( 125ml
½ + ¼  tasse de sucre (185ml
½ tasse cassonade tassée (125 ml
1 c.a thé    poudre à pâte (5ml
1/8 c.à thé bicarbonate de sodium (0,5 ml
1 oeuf
2 c. à tab    lait (30ml
1 c. à thé    vanille (5ml
1 ¾ tasse farine (430ml
54 rosettes de chocolat (environ 54)

Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur électrique, mélanger le beurre et le beurre d'arachides.
Ajouter 1/2 tasse (125 ml) du sucre, la cassonade, la poudre à pâte et le bicarbonate de sodium et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Incorporer l'oeuf, le lait et la vanille en battant.
En battant à faible vitesse, incorporer petit à petit la farine à la préparation au beurre jusqu'à ce que la pâte soit homogène, sans plus.
Mettre le reste du sucre dans un petit  bol.
Avec les mains,façonner la pâte en boules de 1 po (2,5 cm) de diamètre et les rouler dans le sucre pour les enrober.
Déposer les boules sur deux plaques à biscuits tapissées de papier-parchemin en les espaçant d'environ 2 po (5 cm).
Déposer une plaque à biscuits sur la grille supérieure du four préchauffé à 350°F (180°C) et une autre sur la grille inférieure.
Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu'à ce que le pourtour des biscuits soit ferme et que le dessous soit légèrement doré (intervertir et tourner les plaques à la mi-cuisson).
Déposer les plaques sur des grilles, presser aussitôt une rosette de chocolat au centre de chaque biscuit et laisser refroidir pendant 5 minutes.
Déposer les biscuits sur les grilles et laisser refroidir complètement.
Cuire le reste des biscuits de la même manière.

Source: Coup de pouce cuisine 2009 •Recettes de biscuits

1 commentaire:

  1. Bonjour France!

    Ces biscuits ont fait fureur à la partie de pêche de mon conjoint cette semaine. Ils sont délicieux! Merci pour la belle suggestion! J'ai rendu du monde heureux. :-)

    RépondreSupprimer

Merci