dimanche 10 février 2013
Filets de saumon à la moutarde
Vraiment exquis ce filet de saumon..j'ai adoré et mes invités de même, je vais récidiver bientôt, à date la meilleure recette de saumon que j'ai mangé, elle vient de Coup de Pouce mais j'ai vu sur le Blog de Sara quelle avait ajouté une gousse d'ail et mis du sirop d'érable plutôt que du miel c'est ce que j'ai fait.
Ingrédients
4 filets de saumon
1/3 t (80 ml) de mayonnaise légère
2 c. à tab (30 ml) de moutarde de Dijon
1 c. à tab (15 ml) de sirop d'érable
1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)
1 c. à thé (5 ml) d'eau
1 gousse d'ail haché finement
1 c. à thé (5 ml) Herbes de Provence
1 c. à thé (5 ml) de jus de citron fraîchement pressé
Préparation
1. Mettre les filets de saumon sur une plaque de cuisson tapissée de papier d'aluminium ( Papier parchemin ).
Dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le sirop d'érable, la moutarde de Meaux, l'eau, l'ail, les herbes de Provence.
Récupérer 1/4 de tasse (60 ml) du mélange à la moutarde et y ajouter le jus de citron. Réserver. Badigeonner le saumon du reste du mélange à la moutarde.
2. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon se défasse facilement à la fourchette. Servir aussitôt les filets de saumon accompagnés de la sauce à la moutarde réservée.
Source : Coup de Pouce
Belle assiette! Tes invités ont du adorer! ;-)
RépondreSupprimerSara
RépondreSupprimerÀ refaire..trop bon!
J'aime tellement le saumon, d'ailleurs j'en mange ce soir en salade de farfalle avec des légumes et fromage de chèvre. J'aime la sauce, et je trouve tes accompagnements pas mal beau. C'est quoi le genre de salade?
RépondreSupprimerOn dit que nous mangeons tout d'abord avec les yeux, et bien puis-je te dire France que j'ai soudainement très très faim hihi!! Quelle jolie assiette fort invitante!! Oui oui, je vais devoir tester pour le Plaisir des miens et pour le miens également Mmmm!! Bon mardi ma belle;)xxx
RépondreSupprimerMathieu
RépondreSupprimerLe genre de salade c'était tout simple.. à partir de la vinaigrette que j'ai publié aujourd'hui :Coeurs de palmiers, petites tomates de couleurs, minis concombres et échalotes vertes, servie sur une feuille de laitue.
Lexibule
C'est trop gentil!!
Les prochains visiteurs auront droit à ce saumon eux aussi c'est vraiment un coup de coeur.
La belle France comme tu dis aura 79 ans en fin de semaine..disons que la beauté n'est plus ce qu'elle était mais j'ai la santé c'est ce qui compte pour moi!
En passant toi tu es superbe sur ta photo!!! xx