mardi 12 février 2013
Salade avec vinaigrette japonaise au gingembre
Cette vinaigrette à comblé mes attentes et mon goût pour tout ce qui est asiatique..il ne me restait qu'à ajouter des ingrédients qui étaient disponibles chez moi, je n'ai fait que la demie recette et mis 2 c. à soupe de gingembre, il en restait et je m'en suis servie pour une autre salade.
Ingrédients
Portions: 12
1/4 tasse de sauce soya
le jus d’une lime
3 gousses d’ail émincées
3 c. à soupe de gingembre frais haché
1 c. à thé de moutarde de Dijon
2 c. à thé de miel
poivre noir au goût
1 tasse d’huile d’olive
Méthode de préparation
Préparation : 5 minutes
1. Dans un petit bol, fouetter ensemble la sauce soya, le jus de citron, l’ail, le gingembre, la moutarde, le miel et le poivre. Une fois bien mélangés, ajouter l’huile d’olive en un filet, en fouettant constamment. Transférer dans un pot en verre et conserver au réfrigérateur.
Voici ce que j'ai ajouté à cette excellente vinaigrette!
Je n'ai pas calculé c'était pour 3 personnes
Petits concombres en tranches
Carottes râpées
Laitue
Arachides salées écrasées
Source : Allrecipes
Hummm.. Tu viens me chercher jolie Dame avec cette belle vinaigrette. Et pas plus tard que pour mon souper lol!!
RépondreSupprimerMerci pour le partage et bonne journée France XX
J'espère que ce sera à ton goût chère Nancy et bonne soirée! xx
RépondreSupprimerj'en mangerai seul ^^
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