lundi 4 mars 2013

Poulet Général Tao de Jean Chen



 Je me suis lancée à faire du Poulet Général Tao alors que j'avais des invités mais je n'ai pas obtenu les résultats escomptés, c'est cette recette prise chez ( Les Gourmandises d'Isa ) de Jean Chen...ne me demandez pas ce qui s'est passé je ne saurais vous dire, j'ai commencé la cuisson au Work mais la pâte ne voulait pas dorer je suis donc passée à la friteuse et là horreur tout collait dans le panier,   par chance à la finale c'était bon quand-même.

Je vais m'en tenir à cette recette que j'ai déjà faite, réussie et beaucoup aimée elle se trouveIci ) elle vient aussi Des Gourmandises d'Isa

La recette est tirée du livre: Les délices de Jean Chen
Sauce
¼ tasse ( 60 ml ) de vinaigre blanc
½ tasse ( 100 g ) de sucre
1 cuillère à table de Xerès sec
1 cuillère à table de sauce aux huîtres
1 cuillère à table sauce soya épaisse
1/4 tasse ( 60 ml ) d'eau
1/4 cuillère à thé de Sambal Oelek
4 cuillère à thé de fécule de maïs délayée dans ¼ tasse ( 60 ml ) d’eau

Friture du poulet
250 g Farine Tempura ou de pâte à frire «Crispy – Bot Lang Chien»
Eau
1 oeuf
3 poitrines de poulet sans peau désossée et taillée en petits cubes
Huile de canola (pour friture)

Cuisson au wok
2 cuillères à table d'huile de canola (pour cuisson)
½ Poivron rouge taillé en fine julienne
½ Poivron vert taillé en fine julienne
½ c à soupe graines de sésame grillées


Préparation
Mélanger le vinaigre blanc, le sucre, le xerès, la sauce aux huîtres, la sauce soya, l’eau et les piments séchés et la fécule délayée.
Cuire en mélangeant jusqu'à épaississement.

Délayer la farine Tempura ou la pâte à frire dans l’eau et ajouter un œuf. Mélanger jusqu’à l’obtention de la texture d’une pâte à crêpes. Enrober chaque cube de poulet.

Dans un wok, faire frire le poulet dans l’huile à haute température pendant 7 min ou jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée.

Ajouter les poivrons finement tranchés à la sauce déjà préparée. Ajouter le poulet cuit et bien mélanger.

Pour servir, ajouter des graines de sésame grillées

Source: Les Gourmandises d'Isa

5 commentaires:

  1. Tes assiettes sont toutes appétissantes, c'est tellement bon du Général Tao!!
    à la friteuse il aurait fallu que tu enlèves le panier sinon ça colle!

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  2. Esther

    Pourtant quand je fais frire du poulet ou du poisson pané je n'enlève pas le panier et rien ne colle, je suis habituée de cuisiner seule et cette fois là j'avais des invités qui me parlaient et j'avais de la difficulté à me concentrer, je pense que c'est plus au niveau de mon mélange que j'ai fais une erreur.

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  3. Aie! Tellement mon genre de faire une nouvelle recette pour de la visite ET d'avoir de la misère! En tout cas, tant mieux si c'était bon quand même! Tu as du stresser!!!

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  4. Alors Libellule, tu me comprends, quand tous les ronds sont occupés et qu'il faut penser à servir entrées, plat, accompagnement et dessert et en plus la grosse misère.. ouf!! en tout cas je pense que j'ai fait peur à ma belle-sœur elle s'est sauvée dans le salon hihihi!! les 5 autres jours qu'ils ont passés ici tout s'est bien déroulé pour les repas, j'aurais aimé qu'ils restent plus longtemps, j'avais noté plusieurs menus.

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Merci