jeudi 28 février 2013
Boeuf braisé aux légumes
Un braisé bien assaisonné et qui ne manque pas de goût, j'ai choisi cette recette chez Sara Ma cuisine de tous les jours, c'était tendre et délicieux, un excellent repas!!
Pour 6 à 8 portions:
2 c. à tab d'huile végétale
3 lb (1.5kg)de croupe ou palette de boeuf désossée
2 1/2 tasses (625ml)de vin rouge
1 tasse(250ml)de bouillon de boeuf
1 sachet de soupe à l'oignon(de marque Lipton)
2 c. à café de moutarde de Dijon
3 à 4 c. à soupe de sirop d'érable ( pas mis )
1/2 c. à thé de thym séché
1/2 c. à thé d'origan
1/2 c. à thé de basilic
1/2 c. à thé d'herbes de Provence
Sel et poivre
3 gousses d'ail
3 à 4 de chacun: carottes, pommes de terre
3 bonnes poignées d'haricots verts
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et y ajouter l'ail.Cuire la viande pendant 5 minutes en la retournant souvent jusqu'à ce qu'elle soit dorée de toutes parts. Retirer la viande et égoutter le gras. Ajouter le vin rouge, le sachet de soupe à l'oignon, le bouillon de boeuf, les épices, la moutarde de Dijon et le sirop d'érable dans la cocotte, porter à ébullition à feu vif. Remettre la viande dans la cocotte et réduire le feu. Laisser mijoter, à couvert, pendant 3 heures en retournant la viande de temps à autre.Ajouter les légumes durant la dernière heure et laisser cuire jusqu'à la tendreté désiré.
Source : Blog Sara
Merci France du clin d'oeil et contente qu'il t'ait plu! ;-)
RépondreSupprimerToujours winner un bon boeuf braisé. Ton assiette est appétissante. Bon week-end France, xx
RépondreSupprimerSara
RépondreSupprimerMes invités avaient beaucoup aimé eux aussi. xx
Merci Isabelle!
Une grosse assiette pour homme..c'était celle de mon frère. xx
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerJ'ai jamais fais de palette de boeuf braisée donc je vais préparer cela pour souper. J'ai en plus un bon restant de bouillon de fondue que j'avais congelé et que je voulais utiliser. Servi avec de bonnes fèves et des patates pilées. Ça me semble délicieux et j'adore la viande qui s'effiloche à la fourchette. Bien hâte de goûter à cela plus tard. xox
RépondreSupprimerSalut Pierre!
RépondreSupprimerAvec un reste de bouillon à fondue c'est un plus...je suis certaine que vous allez aimer, trop Bon! xxxx
C'était tellement bon je n'en reviens tout simplement pas. Une viande si tendre et savoureuse. Seul problème, j'aurais du doubler la recette car il n'en reste presque plus. :) C'est certain que je referai cette recette encore.
RépondreSupprimerC'est une belle recette à conserver, la prochaine fois double la recette.. moi j'en avais congelé et c'était aussi bon réchauffé! xx
RépondreSupprimertrès belle recette
RépondreSupprimer