vendredi 29 mars 2013

Sauce au poivre à la Esther B

Que voilà une bonne sauce pour accompagner un steak frites
je ne pouvais trouver mieux, j'ai ajouté une pincée d'épices à steak, d'habitude je l'ajoute à la cuisson de mon steak mais j'ai pensé que ce serait bien dans la sauce, tout un délice! c'est chez  Les plats cuisinés de Esther B que j'ai découvert cette recette.

Ingrédients
1 c.à soupe (15 ml) concentré de bouillon de boeuf, de marque Bovril
1 c.à soupe (15 ml) concentré de bouillon de poulet, de marque Bovril
1/4 c.à thé (1 ml) moutarde sèche
1/4 c.à thé (1 ml) poivre, noir
1/3 tasse (85 ml) crème 15%, champêtre
1 tasse (250 ml) eau, froide
3 c.à soupe (45 ml) sauce brune déshydratée, style Bisto

Méthode
1 Mélanger 2 c.à soupe (30 ml) de sauce brune en poudre et la crème.  
2 Porter l'eau à ébullition dans une casserole. Ajouter la sauce brune et la crème.  
3 Ajouter les consommés, la moutarde sèche et le poivre.  
4 Ajouter 1 c. à soupe (15 ml) de sauce brune en poudre en dernier pour épaissir.  

Délicieux avec des steaks!

Utiliser de la sauce brune de style Bisto si possible.


Source :  Les plats cuisinés de Esther B

3 commentaires:

  1. Je la fais régulièrement! Contente que tu aies aimé!
    Merci pour le clin d'œil et Joyeuses Pâques:)

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  2. Oui j'ai beaucoup aimé, j'ai congelé des petites portions pour les prochains steaks ou autres viandes.

    Joyeuses Pâques à toi aussi! xx

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  3. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

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Merci