mercredi 27 mars 2013

Pouding chômeur facile et délicieux


Il était trop tentant ce pouding quand je l'ai vu chez DOMINIQUE, Doumdoum se régale  j'en ai donné 2 portions et le reste j'ai séparé dans de petits bols .. misère je mange le dernier ce soir, je vais le savourer à sa juste valeur parce voyez vous,  même si il est facile d’exécution il est excellent!
Sauce :
2 tasses (500 ml) cassonade
1 1/2 tasse (375 ml) eau, chaude
2 c.à soupe (30 ml) beurre
1 c.à thé (5 ml) vanille
Gâteau :
1 1/3 tasse (335 ml) farine
3/4 tasse (190 ml) sucre
3 c.à thé (15 ml) poudre à pâte
1/2 c.à thé (2 ml) sel
3/4 tasse (190 ml) lait
1/4 tasse (65 ml) margarine, molle
1 oeuf
  1. Mesurer la farine dans un bol. Ajouter le sucre, la poudre à pâte, le sel, bien mélanger.
  2. Couper la graisse dans la farine, creuser un puits au centre, ajouter l'oeuf et le lait, mélanger ensemble aux ingrédients secs, mélanger jusqu'à ce que ce soit humide.
  3. Mettre dans un plat 13x9 pouces (32x22 cm) sans étendre (moi un moule 9 po carré )
  4. Sauce: Mettre tous les ingrédients dans un chaudron, faire fondre, chauffer sans faire bouillir puis verser sur la pâte à gâteau.
  5. Mettre au four à 350 F. et cuire 45 minutes (moi 40 minutes).
  6. Servir tel quel, avec du lait ou de la crème.
Source : Recettes du Québec

2 commentaires:

  1. C'est bon hein du pouding chômeur!!

    RépondreSupprimer
  2. Esther

    À qui l'dis-tu.. c'est mon dessert préféré, quand je pense sucré c'est en plein ce qu'il me faut!

    RépondreSupprimer

Merci